Ураган Харви утихает, но катастрофическое наводнение продолжается – 28 жертв

Фото Charlie Riedel/Associated Press

Тропический ураган Харви, который накрыл Техас и часть Луизианы, утихает. Но разрушительные наводнения продолжают терзать население американского юга. Над Хьюстоном впервые за несколько суток появилось солнце, однако это еще не конец стихийного бедствия.

Масштабы опустошения, вызванного ураганом, стали более тяжелыми, а темные наводнения от рекордного 1,5-метрового потопа приносят новые жертвы. Общее количество погибших от наводнения в Техасе составило 28 человек, сообщает полиция Техаса. В частности, в фургоне была найдена мертвой семьи из 6 человек. Они погибли, пытаясь спастись от паводка.

Одним из героев в эти дни стал корреспондент CNN Дрю Гриффин – во время прямого эфира он спас человека из тонущей машины: прямо в кадре грузовик угодил в заполненную водой яму и Гриффин с коллегой помогли мужчине выбраться.

Техасский губернатор Грег Эбботт (Greg Abbott) заявил: «Худшее еще не закончилось для юго-восточного Техаса». Президент Трамп, выступая в Спрингфилде, также выразил поддержку жителям Техаса.

Ожидается, что в ближайшие сутки ураган Харви, который терзает территорию на границе двух штатов к востоку от Хьюстона, утихнет и полностью рассеется в течение 3-4 дней.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе