Сигареты в Нью-Йорке подорожали до $13 за пачку

Мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио ужесточил законодательство в отношении табачных изделий. Начиная с 1 июня 2018 года, минимальная стоимость пачки сигарет в пять боро Большого Яблока составит $13, что на $2.50 выше предыдущего минимума.

Как подсчитали сами розничные торговцы, теперь цена пачки Marlboro или Parliament подскочит до $17 – $18. Самые дешёвые сигареты низкого качества можно будет найти за $11.25 – $11.50. Ожидается, что вместе с официальным ростом цен на сигареты цены взвинтят и нелегальные торговцы. Последние в настоящий момент продают качественные сигареты по $60 за блок или $6 за пачку, сообщает “Русский базар“.

ДеБлазио считает, что его инициатива сократит количество курильщиков на 160 тысяч человек. Вместе с тем, противники повышения прогнозируют утечку налогов от продажи табачных изделий. По неофициальным данным, напомним, оборот нелегальных продаж сигарет в Нью-Йорке составляет свыше миллиарда долларов ежегодно. Тенденция не меняется: чем выше цена в гросери, тем больше спрос на сигареты, привезённые перекупщиками из других штатов.

ДеБлазио также намерен сократить количество лицензированных точек по продаже табачных изделий в два раза в течение следующего десятилетия – с 9,000 до 4,500 штук. Кроме того, 1 января 2019 года аптеки навсегда лишатся возможности торговать сигаретами (сегодня, например, многие курильщики покупают табачные изделия в CVS).

Также стоит упомянуть о застрявшем в Горсовете билле о запрете курения в апартаментах многоквартирных домов. Если он получит одобрение, то дымить и не опасаться гнева соседей/менеджмента смогут только жители частных домов.

Если же от курения вам не избавиться, внимательно читайте законы того штата, в котором соберетесь обосноваться. 

Разница в запретах может быть колоссальной, пишет издание “Вестила“. Например, в Иллинойсе, Нью-Йорке и Калифорнии действуют самые строгие законы. В этих штатах сложно найти место для курения, будучи даже на улице. Скверы, парки, а также набережные и пляжи признаны зонами, где действует запрет на курение. У курильщика не получится сослаться на то, что он не был предупрежден о запрете: табличек, которые напоминают о наказании за нарушение, множество, поэтому не нарывайтесь, соблюдайте закон.

Относительно мягкие, по сравнению с запретами в названных выше штатах, законы во Флориде. Там можно курить на улице, кроме мест, где это прямо не запрещено. То есть, если знака, который запрещает курить нет, значит нет и запрета.

У курильщиков даже есть возможность курить в местах общественного питания, правда не во всех. И вот как там хитро придумали законодатели: в штате есть рестораны и кафе с залом для курящих, но не везде, потому что только владелец заведения может решить, курят ли у него посетители или не курят. Получается, кто-то не препятствует этой привычки своих клиентов, изыскивая возможность с комфортом разместить курящих в отдельных помещениях, другие устанавливают запрет, руководствуясь своими соображениями.

Поэтому главная рекомендация для курильщиков ― не забывайте сразу уточнять, можно ли курить в этом заведении или нет. Ведь штраф немаленький, от 50 до 250 долларов, смотря где это правило было нарушено.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе