Иммигрантов ждут “экстремальные проверки”

С 1 октября 2017 года Служба Гражданства и иммиграции (USCIS) ужесточит проверку иммигрантов, претендующих на постоянную или временную грин-карту. Главным нововведением станут более частые и продолжительные интервью с заявителями (extreme vetting), в ходе которых офицеры USCIS должны ещё раз убедиться, что человек не представляет террористической угрозы и прибыл в Штаты не с криминальными намерениями.

Ужесточения в отношении потенциальных иностранцев с видом на жительство в США – часть политики президента Дональда Трампа и республиканской партии, которые намерены ограничить как легальную, так и нелегальную иммиграцию.

Независимые эксперты уверены, что ставка на длинные и подробные интервью – верный знак грядущего замедления иммиграционной машины.

В 2018 – 2020 годах получить грин-карту станет не только сложнее. Заявителям придётся ждать годами окончательного решения USCIS.

Дольше находиться в статусе ожидания (pending status) придётся всем категориям иммигрантов – начиная с политических беженцев до иностранцев, получающих вид на жительство через родственников-американцев.

Самым относительно простым способом получить вид на жительство в США остаётся победа в лотерее по розыгрышу грин-карт.

Ориентировочно приём электронных заявок на розыгрыш 2017 года начнётся 4 октября и закончится 7 ноября.

Розыгрыш может стать последним, поскольку на рассмотрении Конгресса в настоящее время находится билль, аннулирующий программу Electronic Diversity Visa Lottery.

Максим Бондарь  

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе