Коврики для йоги содержат химические вещества, которые грозят бесплодием

Новое исследование показало, что фосфаторганические вещества с повышенной стойкостью к распространению пламени, содержащиеся в ковриках для йоги, негативно влияют на репродуктивную функцию женщин и могут грозить бесплодием.

Что такое фосфаторганические вещества с повышенной стойкостью к распространению пламени? Это класс химических веществ, которые обычно используются при производстве ковриков для йоги, диванов и автомобильных сидений, что делает их менее легковоспламеняющимися. Специалисты Гарвардского университета проанализировали более 210 женщин, которые обращались в Массачусетскую больницу общего профиля в Бостоне для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, у которых в моче было наибольшее количество дифенилфосфата и изопропилфенила фенилфосфата, имели на 10 процентов меньше шансов на оплодотворение, на 31 процент меньше вероятность успешной имплантации эмбриона в матку, на 41 процент меньше шансов успешной беременности, а также на 38 процентов меньше шансов родить живого ребенка. Результаты были опубликованы в журнале «Environmental Health Perspectives».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе