Ураган «Ирма» обрушился на Карибские острова и изменил траекторию движения

Фото пользователей Twitter

Ураган «Ирма», достигший 5-й категории, продолжает бушевать над островами Карибского моря, обрушив на них сильные ветры, штормовые волны и опасные наводнения. Сейчас его скорость – 185 миль в час (298 км в час), что делает Ирму самым сильным ураганом в Атлантическом океане.

Как сообщает Национальный центр по ураганам, когда «потенциально катастрофический» ураган проходил над островом Сен-Мартен и территорией Ангилья, скорость ветра стабильно достигала 295 км/ч. Сила урагана Ирма является результатом необычайно теплой воды для той части Атлантики.

Теплая вода Флоридского пролива может усилить ураган при обрушении на Флориду до 225 миль в час (362 км в час).

Фото пользователей Twitter

Метеорологи предупреждают, что «крайне опасное око» урагана также пройдет над некоторыми районами на севере Виргинских островов. Ожидается, что к ночи «Ирма» пройдет неподалеку от Пуэрто-Рико, а в четверг – вдоль побережья Доминиканской Республики.

Ураган двигается на запад-северо-запад со скоростью 26 км в час. По прогнозам Национального центра по ураганам, «Ирма» будет держаться этого направление в течение ближайших дней, сообщает “Голос Америки“.

Что известно о новом маршруте Ирмы

Новая прогнозируемая траектория движения.

Кроме того стало известно, что Самый сильный в истории Атлантики изменил траекторию движения к востоку: после обрушения на Флориду “Ирма” угрожает не штатам, выходящим в Мексиканский залив, а южной части восточного побережья США.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе