Вечерний Сакраменто 6 Сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Ve4erka возвращается после недельного перерыва, чтобы снова держать своих читателей в курсе событий. Не забудьте рассказать своим друзьям и знакомым, что ежедневная газета вернулась, и поделитесь новостями с теми, кто совсем не знал о существовании Ve4erkи. Сакраменто, будь в курсе!

Имя 44-го президента США скоро станет еще более значимым для жителей Калифорнии. Вчера вечером законодатели штата утвердили переименование части шоссе Highway 134 в честь Барака Хусейна Обамы.

Секция скоростной магистрали между Interstate 210 и Highway 2 теперь будет ассоциироваться только с нобелевским лауреатом Обамой. Ему однажды довелось жить в Пасадене, во время посещения местного колледжа, с чем и связано переименование шоссе.

«Я чрезвычайно горд, что мне принадлежит авторство этого предложения навеки запечатлеть величайшее наследие президента Обамы в южной Калифорнии», – торжественно произнес сенатор Энтони Портантино, который мог бы неплохо зарабатывать, преподавая основы лести в качестве академического предмета.

При этом идея назвать шоссе в честь президента – изобретение далеко не новое, ведь часть шоссе Highway 118 уже не первый год носит имя Рональда Рейгана, чье наследие не выглядит менее «величайшим», как тонко заметил сенатор Портантино.

Former President Barack Obama. Susan Walsh Associated Press file

Самый дорогой отель в Сакраменто планирует открыть свои двери уже через месяц.

После двух лет строительства, отель Kimpton Sawyer уже принимает заявки о бронировании мест, доступ к которым будет предоставлен в начале октября текущего года. Одной из причин выбора именно этой даты для открытия послужило начало баскетбольного сезона, открытого командой Сакраменто Кингс на арене Golden 1 Center, построенной специально для спортсменов по соседству с отелем Kimpton Sawyer.

Отель Kimpton относится к сети гостиниц с одноименным названием. Руководства филиала Сакраменто назвало точной датой открытия 15 октября, но на самом сайте отеля бронировать номер можно уже с 10 числа. При этом, отель станет, пожалуй, самым дорогим в столице Калифорнии – самые дешевые комнаты обойдутся посетителям не менее чем в $270 за ночь. Во время самых ожидаемых игр Сакраменто Кингс номера будут не дешевле $370.

The Kimpton Sawyer hotel and condo tower adjacent to Golden 1 Center in downtown Sacramento is scheduled to open Oct. 10, according to reservation websites. Randy Pench

В Сакраменто сравнительно дорогие услуги не только в мире гостиничного бизнеса. Цены на аренду и покупку недвижимости продолжают расти.

Несмотря на временное падение цен в конце июля, которое аналитики связывают с несоответствием спроса и предложения, цены в прошлом месяце заметно выросли и укрепили свои позиции.

Наиболее ярко выраженный рост пришелся на районы центральной и западной части Davis и Elverta. Проданные в Davis в августе дома обошлись своим новым владельцам на 36% дороже, чем они стоили в 20130 6 году. Цены в Elverta оказались более щадящими – дома были дороже лишь на 29%.

В районе Roseville средняя цена проданных 143 домов лишь на 6.7% выше известных показателей 2016 года. При этом, эксперты в сфере риэлтерских услуг подчеркивают, что всплески и падения цен могут продолжить свое чередование, но кривая этих изменений становится все ровнее каждый новый месяц. Самый дорогой дом, проданный в прошлом месяце в округе Сакраменто, стоил 1.695 миллионов долларов.

The Sacramento Bee file

Белые христиане больше не составляют большинство в США, а особенно – в Калифорнии.

За всю историю существования Соединенных Штатов Америки, белокожие граждане с христианским мировоззрением были самой многочисленной этнической и религиозной группой. Данное утверждение более не актуально, поскольку по состоянию на сегодня, менее 50% населения страны исповедует традиционные христианские ценности и относят себя к этнически «белым». Этот тренд особенно распространён в Калифорнии.

Опубликованное на этой неделе, исследование Института Религиозных Исследований в Вашингтоне обнаружило, что лишь 43% жителей США считают тебя белыми и христианами; 30% относят себя к белым протестантам. В Калифорнии эта цифра составляет всего 24%. До публикации этого исследования, считалось что 80% жителей страны относят себя к белым христианам. Примечательно, что до сих пор около 70% жителей штатов разного цвета кожи сегодня считают себя христианами.

Одним из интересных фактов, обнаруженных в ходе исследования, стала бросающаяся в глаза связь между религией и политикой. Большинство евангельских протестантов и католиков относят себя к республиканцам, тогда как демократы в основном состоят из атеистов, иудеев, мусульман, буддистов и индуистов.

by Randall Benton The Sacramento Bee

Офис Шерифа Сакраменто до сих пор находится в траурном состоянии, скорбя о потере друга и коллеги, заместителя шерифа округа Роберта Френча.

Напомним, что ровно неделю назад, 30 сентября, Роберт Френч, прослуживший на посту офицера 21 год, был убит во время перестрелки на парковке у гостиницы Ramada Inn. Как стало сегодня из официальной пресс-конференции шерифа Скотта Джонса, офицер Френч продолжал огневую поддержку своих товарищей даже когда пуля прошла сквозь его сердце.

«Даже будучи смертельно раненным, [он – Френч] продолжал стрелять в преступника. О ранении стало известно только после того, как перестрелка завершилась», – сказал Джонс. Раненный в сердце офицер скончался на пути в госпиталь.

Томас Дэниель Литтлклауд, подозреваемый в убийстве офицера, выстрелил приблизительно 34 раза из ружья и около дюжины раз из 9мм пистолета. Сам преступник умер в больнице от полученных травм через три дня после перестрелки.

Sacramento County Sheriff’s Deputy Robert French was killed in a shootout with suspect Thomas Littlecloud, who also died of his injuries. Vellinga, Mary Lynne – Sacrament Sacramento County Sheriff’s Department
Officers proceed down Fulton Ave., toward the Ramada Inn after two California Highway Patrol officers and Sacramento County Sheriff’s Deputy were shot Wednesday, Aug. 30, 2017. Sacramento County Sheriff’s Deputy Robert French died on the way to the hospital after the shootout at an Auburn Boulevard hotel. Renee C. Byer

На сегодня эо все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!