Ураган “Ирма” унес жизни не менее девяти человек

По меньшей мере девять человек погибли и почти все постройки и инфраструктура небольшого карибского острова Барбуда разрушены после того, как по нему прошелся ураган “Ирма”.

Ранее сообщалось о 10 погибших, но французские власти уточнили данные с острова Сен-Мартен, где по первым подсчетам погибло пять человек, и снизили цифру до четырех.

Урагану присвоена максимальная пятая категория опасности.

Сейчас ураган направляется в сторону британских заморских территорий – Теркс и Кайкос в Атлантическом океане, юго-восточнее Багамских островов, в 144 км к северу от Гаити. По мнению специалистов ураган может принести на острова сильнейшие разрушения.

Дальнейшим движением “Ирмы” обеспокоены и власти США. Глава американского Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям сказал, что когда ураган достигнет южных берегов США, он может оказаться крайне разрушительным. Большинство жителей этих мест никогда не переживали стихийных бедствий такого масштаба, отметил он.

Уже переживший ураган остров Барбуда сейчас непригоден для жизни, заявил премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун.

“Это полное разрушение, – сказал премьер во время пролета над островом, население которого составляет 1600 человек, – Остров буквально ушел под воду. Я считаю, что сейчас Барбуда непригодна для жизни”.

 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе