Вечерний Сакраменто 7 Сентября

SAMSUNG CSC

Добрый вечер, Сакраменто! Наш город сделал ставку на получение прав называться центром новой штаб-квартиры Amazon, что может обернуться созданием дополнительных 50 000 рабочих мест.

Менее 12 часов назад интернет гигант Amazon объявил о принятии заявлений от всех городов США на участие в конкурсе потенциальных центров для нового северо-американского отделения компании. Власти Сакраменто официально подтвердили свое участие в конкурсе, надеясь таким образом улучшить экономическое состояние жителей города.

«У нас есть ответ для Amazon – это Сакраменто, – подчеркнул мэр Дэррилл Стейнберг на пресс-конференции, -Наш город и регион вкладывают колоссальные усилия в развитие инновационных областей, чего не делает ни один другой город в США. Мы заботимся о людях, объединяемся ради лучшего будущего и предоставим Amazon наиболее веские причины, чтобы открыть свой уникальный центр именно у нас». Amazon принимает заявки до 19 октября и пока еще не известно, какие города будут соревноваться с Сакраменто за почетное звание столицы интернет торговли.

by Randy Pench / SacBee

Помимо неумолимого влечения к Amazon, Сакраменто обращает свое внимание и на другую излюбленную тему – налоги. Власти столицы присматриваются к новому транспортному налогу, но переживают что жители города не разделят желание политиков уменьшить содержимое кошельков сакраменчан.

Менее года назад жители округа Сакраменто уже проголосовали против транспортного налога, при этом несколько групп политиков уже снова объединяют усилия ради создания нового предложения, которое будет вынесено на всеобщее голосование уже следующей осенью.

Новое предложение совершенно уникально, единственная его проблема – оно практически в точности повторяет предыдущее. Видимо, некоторые общественные деятели убеждены, что настойчивость всегда оправдывается.

Более того, совет правления города, в который входят представители как муниципальных, так и окружных чиновников, планирует в этом месяце нанять фирму по связям с общественностью, чтобы посвятить оставшееся время «донесению полезности законопроекта членам нашего сообщества». Важное замечание: новый налог практически удвоит нынешнюю транспортную подать, которая и без того была увеличена губернатором Калифорнии не так давно. Судя по всему, пользуясь опытом Джерри Брауна, власти Сакраменто считают идентичное предложение, осуществленное в рамках одного города, гениальной идеей.

by Tony Bizjak The Sacramento Bee

Городская кофейня Сакраменто собрала 22 000 долларов в качестве пожертвований от жителей в пользу семьи погибшего на прошлой неделе офицера Роберта Френч.

Сбор пожертвований, инициированный сетью кофеен Dutch Bros., начался в этот понедельник и по состоянию на сегодня в фонде заместителя шерифа уже находится 22 490 долларов. Четыре кафе из сети жертвовали по доллару с каждого напитка, приобретённого с понедельника. Оставшиеся – установили корзинки, в которые их посетители самостоятельно складывали сумму, исходя из собственных возможностей.

Кроме Dutch Bros., сегодня кампанию по собору средств начал ресторан Chilli’s Bar & Grill в Ранчо Кордова. Любой желающий может самостоятельно сделать пожертвование на странице офиса шерифа по ссылке https://cahpcu.org/

Sacramento Sheriff’s Dept.

Сегодня утром новая перестрелка навсегда запомнится двум офицерам полиции Сакраменто, которые, к счастью, остались в живых.

Два офицера были ранены сегодня утром в перестрелке с подозреваемым по делу о двойном убийстве, которое случилось в районе Meadowview на прошлой неделе. Перестрелка началась в том же самом часу, когда сотни офицеров со всего штата собрались в Roseville, чтобы проводить Роберта Френч в последний путь.

Конфликт между пострадавшими офицерами и преступником начался с простой проверки автомобильного номера. В некой степени случайным образом стражи порядка наткнулись на автомобиль, находящийся в розыске по делу о двойном убийстве. Полицейские начали преследование, вызвав подкрепление. Через 10 минут этой внезапной операции, водитель остановил свой автомобиль в районе 37-ой улицы.

Как только машина подозреваемого самостоятельно остановилась, офицеры обратились к подозреваемому с помощью громкоговорителей, отдав указание сотрудничать с правоохранительным органами. «Мы не пытались его остановить, и обратились только после того, как заняли безопасную позицию», – утверждают в полиции.

Подозреваемый продемонстрировал готовность сотрудничать и выбросил ключи от машины на дорогу через окно, но уже в следующую секунду он открыл огонь по офицерам, все пять из которых ответили встречным потоком пуль. Подозреваемому удалось скрыться, при чем полиция не поделилась именно этими подробностями, уточнив, что два офицера были ранены, но их травмы не опасны, а жизням ничего не угрожает.

The scene on Franklin Blvd near 27th Ave. where two Sacramento police officers were shot Thursday morning in south Sacramento. A suspect died in the shootout and the officers are being treated for non-life-threatening injuries. Autumn Payne
Shooting scene in the 3300 block of 27th Avenue. Sacramento Police Department.

Данные кредитного бюро Equifax были скомпрометированы, о чем стало известно сегодня. Более 143 миллионов учетных записей могли попасть в руки злоумышленников.

Хакеры начали атаки на бюро еще в середине мая, а завершили их в июле текущего года. Лишь сегодня представители Equifax объявили о массивной хакерской атаке и утечке данных. Специалисты по кибербезопасности уточнили, что в руки хакеров могли попасть имена, номера социального страхования, даты рождений, адреса и номера водительских удостоверений 143 миллионов жителей США, Канады и Великобритании.

Как утверждают представители мониторинговой кредитной службы Equifax, криминальная деятельность хакеров была замечена лишь 29 июля, после чего были приняты все меры по пресечению доступа к сети бюро. Учитывая, что доступ был открыт (предположительно) с середины мая, «пресечение» этого доступа было крайне своевременным, ведь еще около 100 миллионов не успели пострадать. Проверить, стали ли вы жертвой утечки данный можно на странице https://www.equifaxsecurity2017.com/ Более того, это достаточно важная новость, так что можно смело поделиться ей со всеми знакомыми и друзьями. 

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!