Вечерний Сакраменто 8 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Как стало известно вчера, кредитное агентство Equifax стало жертвой хакерской атаки, в результате которой кибер-преступники завладели личной информацией 44% населения США. Украденные данные включают номера социального страхования, адреса и номера водительских прав. Степень тяжести последствий этого преступления потенциально может отразиться на всех 143 миллионах пострадавших.

Хакеры получили доступ практически ко всем формам личных данных, достаточных для того, чтобы использовать ее в своих целях, выдавая себя за любого из 143 миллионов человек. Иными словами, данная утечка данных может катастрофически повлиять на каждого пострадавшего.

Для предотвращения большего ущерба Ve4erka рекомендует сделать следующее: посетите страницу https://www.equifaxsecurity2017.com/ нажмите Enroll, чтобы проверить состояние своих данных и примите комплементарную защиту от кражи личности. Желающие могут позвонить по номеру телефона 866-447-7559 и задать свои вопросы оператору. Те 400 000 человек, чьи данные кредитных карт были украдены, получат персональные уведомления по почте.

Измените все свои пароли, особенно те, которые открывают доступ к особенно чувствительной информации. Воспользуйтесь ближайшей возможностью, чтобы проверить свои кредитные отчеты и убедитесь, что в списке ваших счетов не появилось новых, а цифра вашего рейтинга соответствует ожидаемой. Будьте осторожны с электронной почтой и звонками. Мошенники могут звонить вам, чтобы завладеть более детальной информацией. Больше советов и рекомендаций можно найти здесь и здесь. Если вы сомневаетесь в шагах, предложенных Equifax – позвоните им прежде, чем подписываться на защиту, поскольку их пользовательское соглашение может означать отказ на право судиться с компанией, по чьей вине ваши данные были утеряны.  

Аборты могут стать официальным преступлением в Калифорнии, если соответствующее предложение будет одобрено.

Активисты-противники абортов запустили новую инициативу, которая может появиться в официальном бюллетене на всеобщих выборах 2018 года. Если инициатива попадет на рассмотрение жителями штата и будет одобрена, аборты приобретут легальный статус «убийство первой степени».

Об этом сегодня утром объявил госсекретарь Калифорнии Алекс Падила. Правозащитники считают маловероятным, что жители штата проголосуют в поддержку закона, поскольку это не соответствует настроениям абсолютного большинства солнечного штата. При этом борцы за права уже заранее объявили, что будут оспаривать голосование в конституционном суде, если удивительным образом, предложение все же найдет достаточно поддержки.

Автор проекта, Дэниел Эйингер до сих пор никак не прокомментировал свою идею. Известно лишь, что ему предстоит собрать по меньшей мере 585 407 подписей для того, чтобы предложение попало в бюллетень.

Planned Parenthood supporters rally on “National Pink Out Day’” at Los Angeles City Hall in 2015. Nick Ut AP

20-летний житель Сакраменто был сегодня осуждён по обвинению в покушении на убийство трех подростков в ходе разборок банд.

Жюри присяжных в окружном суде столицы признало Кэльвина Энтони Баррона младшего виновным по всем трем покушениям. В дополнение, присяжные посчитали необходимым подтвердить, что мотивы покушений были тесно связаны с уличной бандой Oak Park Blood, которая некоторое время терроризирует Сакраменто.

12 мая 2016 года Бэррон, в компании других членов своей банды, попытался убить трех молодых людей из-за разгоревшегося между ними конфликта. Противники Бэррона получили ранения и травмы, включая нанесенные огнестрельным оружием. Официальный приговор будет зачитан преступнику 13 октября. Учитывая решение присяжных, молодой человек, вероятно, получит от 65 лет в тюрьме до пожизненного наказания.

Oak Park Bloods (Sacramento)

Один человек был убит, а другой получил огнестрельное ранение в районе Stockton. Стрелок не был пойман и разыскивается полицией, как следует из их официального заявления, озвученного сегодня утром.

Перестрелка началась почти в полночь с четверга на пятницу в районе 4800 квартала Greensboro Way. 57-летний мужчина погиб на месте; его товарищ, 53-ех лет, был доставлен в местный госпиталь, где на данный момент ему оказывается помощь.

Это вся информация, озвученная сегодня полицией. Личность и данные подозреваемого не разглашаются. Если вы считаете, что владеете информацией по делу, позвоните полиции по телефону 209-937-8377

Fox40News

Из-за участившихся убийств и преступлений в Сакраменто, полиция Сакраменто планирует установить в некоторых районах специальные микрофоны, которые будут реагировать на звуки выстрелов.

Система ShotSpotter уже используется полицией некоторое время. Сегодня было объявлено о решении задействовать эту защиту в городе деревьев. Действие проекта запланировано на ближайшие два года. Первой точкой станет район в радиусе трех миль от South Oak Park и Fruitridge Rd.

На проект выделено 1.1 миллионов долларов, а ее запуск осуществится в течение ближайших 90 дней. Каждый раз, когда система «услышит» выстрел, он немедленно подаст сигнал ближайшим полицейским, которые смогут отреагировать на потенциальную опасность согласно протоколу. В дальнейшем город планирует задействовать ShotSpotter и в других районах.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!