Вечерний Сакраменто 12 сентября

The sun lights up glass on the downtown Sacramento Skyline

Добрый вечер, Сакраменто! Демократы штата вместе с губернатором Джерри Брауном решили поддержать проф-союзы в их борьбе с производителем электроавтомобилей Tesla, внеся новое положение в законопроект, благодаря которому на программу борьбы с глобальным потеплением будет выделено еще 1.5 миллиардов долларов.

В согласованном пакете указывается, что средства будут направлены на разные программы, но основным получателем средств станут компании, занимающиеся модернизацией и заменой строительных машин и автобусов. При этом законодательный акт поддержит проф-союзы, которые требуют от Tesla обязательную государственную сертификацию, только владея которой, автоконцерн будет иметь права продолжать производство автомобилей, которые и так не выделяют выхлопные газы.

Как бы странно это не звучало, но до сих пор каждый покупатель Tesla имел право на скидку на основании закона в размере 2500 долларов из-за экологической чистоты автомобилей. Новое законодательство ставит эту скидку под угрозу.

In this June 22, 2012 file photo, Tesla workers cheer on the first Tesla Model S cars sold during a rally at the Tesla factory in Fremont, Calif. Paul Sakuma AP

Билль о «штате-убежище» направился на стол губернатора штата, Джерри Брауна, после внесения некоторых изменений.

Губернатор Калифорнии и председатель сената наконец смогли договориться о законопроекте, присваивающем штату безопасный для нелегальных иммигрантов статус. Внесенные правки расширят полномочия правоохранительных органов и позволят им сотрудничать с федеральными иммиграционными службами в ограниченной мере, что является своеобразным компромиссом между оппозиционными политическими силами.

Если губернатор подпишет законопроект, то полиция Калифорнии будет иметь право делится с федералами информацией о тех нелегалах, чья криминальная история включает более весомые преступление. «Честные» нелегалы будут защищены полицией штата и их информация останется неразглашенной. Более того, если закон вступит в силу, владельцы недвижимости, сдаваемой в аренду, лишатся права доносить на своих жильцов, если те вдруг окажутся нелегальными иммигрантами.

by Irfan Khan Los Angeles Times
by Haven Daley AP

Житель Сакраменто и полицейская собака пострадали в ходе задержания довольно нервного преступника.

Подозреваемый, личность которого остается неизвестной, тоже получил травмы – полицейская пуля попала ему в ногу, затем он испытал на себе электрошокер, прежде чем был задержан.

Инцидент начался в момент, когда офицер K-9 заметил автомобиль, нарушающий целую серию правил дорожного движения. Офицер начал преследование, подав знак водителю о необходимости остановки. Последний, без видимых причин, доехал до полицейского отдела William J. Kinney Police Fasility и протаранил металлическую ограду и несколько припаркованных полицейский автомобилей.

К этому времени к погоне присоединились еще несколько офицеров. Подозреваемый снес ворота на заднем дворе участка и выехал в сторону Rosalind St. Часть ограждения осталась присоединенной к автомобилю преступника, но он продолжал попытки скрыться от погони. Затем водитель грузовичка протаранил еще и забор жилого дома, после чего остановился и попытался убежать уже на ногах, предварительно выдержав схватку с полицейской собакой.

Подбежав к одному из ближайших домов, мужчина стал стучать в дверь и просить о помощи. Получив отказ, он вломился в дом и избил хозяина, забрав ключи от его машины, которой ему не удалось воспользоваться из-за второй волны борьбы с хозяином дома и машины. К тому времени полиция подъехала к месту сражения и арестовала подозреваемого. Мотивы и подробности, приведшие к погоне, уточняются.

Sacramento Police Department

Десять лет назад компания Apple представила свой первый iPhone. Юбилей смартфона компания отметила презентацией новых моделей iPhone 8 , iPhone 8 Plus и iPhone X.

Новая модель X (римская 10) не будет оснащена центральной кнопкой, будет сканировать лицо владельца и стоить 999 долларов. Представляя телефон, генеральный директор Apple, Тим Кук, произнес классическую фразу на ежегодной пресс-конференции: «Да, и еще кое что». Кук подчеркнул, что новая модель ознаменует путь развития всех моделей, которые последуют в следующем десятилетии.

В новой модели кнопки Home больше нет. Эти было сделано ради увеличения экрана, который протирается от края до края нового смартфона. Более того, iPhone X оснащен стальным усилением стекла, что делает его самым прочным из всех моделей. В добавок, юбилейная модель устойчива к воздействию воды и пыли.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!