Мошенников с Medicaid ждет амнистия

Власти Нью-Джерси объявили об экспериментальной программе амнистии для людей, которые признались в злоупотреблениях льготами Medicaid. Идея об амнистии появилась после того, как более чем два десятка мошенников были арестованы в Лейквуде. В офисе контролера штата, представители отдела мошенничеств с Medicaid рассказали, что программа добровольного раскрытия заработала во вторник и будет действовать в течение трех месяцев.

В соответствии с ней обвиняемые должны будут выплатить полученные ими льготы, на которые они не имели прав, а также заплатить штраф. Кроме того, они не смогут пользоваться Medicaid в течение года. Но, если участники программы будут следовать всем требованиям властей, их дело не передадут в суд, и прокуратура округа Оушен не будет продолжать выдвигать обвинения.

На данный момент программа открыта только для жителей округа Оушен, которые получали Medicaid, еще не успели заключить сделку с офисом контролера штата, но уже столкнулись с обвинениями.

В конце июня и начале июля власти обвинили 26 человек из города Лейквуд округа Оушен, в том числе видного местного раввина, в сокрытии своих реальных доходов для получения социальной помощи. Следователи считают, что обвиняемые подавали заявки на участие в программе Medicaid, получение доступного жилья, социального обеспечения и продовольственной помощи. Поимка мошенников потрясла Лейквуд, население которого утроилось с 1980 года, после того, как там начало селиться больше ортодоксальных евреев.

Фото: (c) Ocean County Prosecutor’s Office

Сейчас город является одним из крупнейших населенных пунктов в Нью-Джерси. Газета Asbury Park Press сообщила, что сотни жителей Лейквуда связались с городскими чиновниками после арестов, с просьбами об амнистии или помощи в сложившейся ситуации. Лейквуд Ваад, совет ортодоксальных религиозных лидеров и бизнесменов, поддерживает программу амнистии, пишет usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе