В Беркли собрали 70 тысяч долларов для торговца хот-догами, оштрафованного полицейским

Вирусное видео, показывающее полицейского Калифорнийского университета в Беркли, который конфискует деньги из кошелька уличного торговца, так взволновало людей, что они пожертвовали для пострадавшего уже более 70 тысяч долларов.

Уличный торговец Бето продавал без разрешения хот-доги возле стадиона, где множество людей собралось на первую домашнюю футбольную игру в этом сезоне. По словам мужчины, у него есть постоянная работа в строительной фирме и таким способом он всего лишь стремился немного подработать.

Обнаруживший незаконную торговлю офицер полиции взял у Бето кошелек и забрал оттуда деньги в сумме 60 долларов. Весь этот процесс заснял проходящий мимо местный житель Мартин Флорес.

Флорес, который ходил на игру с детьми, возмутился действиями полицейского, назвав их неправильными. В ответ офицер заявил, что правильность его действий определит суд. При этом ещё несколько торговцев, торгующих без разрешения, ограничились устными предупреждениями.

Стремясь помочь Бето в решении личных и юридических проблем, Флорес создал страницу на сайте GoFundMe, сумев за несколько дней собрать более 70 тысяч долларов.

А петиция с призывом об увольнении сотрудника полиции набрала уже более 34 тысяч подписей.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе