В Калифорнии зафиксированы подземные толчки

В среду, 13 сентября, сейсмическая обстановка в Калифорнии была крайне неспокойной. Подземные толчки зафиксированы сразу в 6 регионах Золотого штата. 2 землетрясения магнитудой 3.5 и 2.6 баллов произошли буквально несколько часов назад – в 22:21 и 22:48 по всемирному координированному времени.

Проверить информацию в реальном времени можно здесь

Геологическая служба США сообщила, что оба эпицентра находились в 4 км от города Империал. Незадолго до этого, в 21:59 по всемирному координированному времени, подземные толчки 3.3 балла возникли в 18 км от национального парка Джошуа-Три. Сообщений о травмах или повреждении собственности не поступало.

В 16:06 слабое землетрясение магнитудой до 3 баллов возникло возле Ферндейла, а в 6:20 – возле Маммот Лейкс. В то же время в Мексике до сих пор наблюдаются афтершоки после мощного землетрясения, которое унесло почти 100 жизней 8 сентября. Сегодня толчки силой 4.5 баллов были зафиксированы непосредственно  зоне поражения – в 40 км от города Пихихьяпан.

Сильно трясло также возле Трес Пиксос и Сан-Матео дель Мар, которые расположены неподалеку от пострадавшего региона. Последний афтершок имел мощность 5 баллов. Местные жители признаются, что до сих пор спят на улице, опасаясь, что дома могут разрушиться и похоронить их под обломками, пишет usa.one

В ТЕМУ:

После землетрясения в Мексике жителей Калифорнии просят быть наготове

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе