Вечерний Сакраменто 13 сентября

sacramento california city skyline and street views

Добрый вечер, Сакраменто! Смена часов и переход на летнее время в Калифорнии останутся в силе, благодаря новому закону, не принятому сегодня. Об этом утром сообщил член Ассамблеи штата, Кансен Чу. Депутат рассказал, что не станет продолжать работать над своим законопроектом ближайший год, поскольку не нашел поддержку среди своих коллег и потенциальных избирателей. При этом Чу заметил, что постарается возобновить свои попытки отмены летнего времени в следующем году.

Законопроект №807 «о внесении изменений в бюллетень» позволил бы законодателям менять существующие законы без всеобщего голосования. Данная инициатива была разработана специально таким образом, чтобы отменить действующее постановление о переходе на летнее время. Но, поскольку она не будет внесена в общий избирательный бюллетень, беспокоиться не о чем. Если бы действующие слуги народа одобрили инициативу, то она бы открыла дополнительные двери для внесения изменений и в другие законы.

Согласно Чу, отмена перехода на летнее время и обратно необходима для безопасности жителей штата Калифорнии. Согласно его исследованию, простая отмена этой традиции может уменьшить уровень преступности в штате. Аналогичный законопроект был предложен в прошлом году, но потерпел неудачу похожим образом.

A majestic tower street clock on J Street near 10th Street in downtown Sacramento. Autumn Payne The Sacramento Bee file

Другой закон, который в данный момент находится на столе губернатора, может ввести новую систему наказаний за нарушение дорожного движения для водителей младше 21 года.

На протяжении десятилетий нетерпеливые подростки проявляли максимальную выдержку, практикуя навыки вождения с инструкторами, прежде чем могли получить право сдавать экзамены по вождению. Затем, следовал год ограниченного вождения, после чего молодые люди становились полноправными участниками дорожного движения.

Теперь, когда число водителей-подростков в стране падает до рекордного уровня, член Ассамблеи Калифорнии Джим Фрейзер старается расширить ограничения, особенно фокусируясь на тех, кто становился виновником ДТП. Родная дочь депутата погибла в аварии в свои 20 лет, что и стало мотивом для законопроекта, предложенного Фрейзером.

Билль Ассамблеи 63 уже отправлен на подпись Джерри Брауну. Если губернатор его подпишет, то молодые люди (18-21 год) должны будут ждать дополнительные 60 дней после получения разрешения на вождение, прежде чем им будет позволено подавать заявку на получение водительских прав. Затем, первый год им не будет позволено ездить за рулем с 11 вечера до 5 утра и перевозить пассажиров, возрастом младше 20 лет.

Samantha Moore, 18, attempts to get out of a spin in the Driving Skills For Life course for teenage drivers at Cal Expo on Jan. 31, 2007. Autumn Cruz The Sacramento Bee file

Несколько жителей Elk Grove было эвакуировано из 12 домов вчера вечером из-за сообщения о потенциальном взрыве бомбы.

Звонок в 911 поступил около 5:30 вечера. Звонивший сообщал о мужчине, который «возможно» похитил собственную жену и готовит взрыв. Об этом полиция немедленно сообщила в своем Twitter. Жители района были эвакуированы, но уже спустя несколько часов резиденты могли вернуться в свои дома, поскольку опасная взрывчатка была найдена полицией и конфискована.

Виновник незапланированного «торжества» был арестован сегодня утром. Им оказался Эдвард Хендерсон, 47 лет. Мужчина смастерил самодельную бомбу в своем доме, но, как утверждают следователи, сообщение о похищении жены оказалось необоснованным. Тем не менее, ситуацию Хендерсона отягчает тот факт, что он находился на условном сроке, что, вместе с найденным в его доме оружием, сделает его скорый реальный срок довольно длинным.

Edward Henderson Elk Grove Police Department
by Dana Griffin / KCRA

Уровень бедности в Калифорнии остается самым высоким в стране. Об этом стало известно из свеже-опубликованного исследования, представленного Бюро Статистики и переписи населения США (U.S. Census Bureau).

Каждый пятый калифорниец живет в бедности, говорится в отчете. Для формирования этого заключения использовались данные о прожиточном минимуме и плотность населения Калифорнии. Согласно данной методологии, 20.4% жителей Солнечного Штата живет за чертой бедности. Использованные данные охватывают три последних года. В 2014 году процент жителей с самым низком доходом был равен 20.6.

Общая оценка ситуации в стране несколько лучше. Согласно национальным данным, лишь 14.7% жителей США зарабатывают меньше прожиточного минимума, что на 0.4% ниже показателя за прошлый год.

by Paul Kitagaki Jr. / SacBee

И последнее на сегодня: Walmart планирует нанять 300 человек для работы в новом филиале в Сакраменто. Суперцентр откроется в районе Delta Shores.

Магазин уже нанимает сотрудников как на полную, так и неполную ставки. Временный центр трудоустройства открыт по адресу: 2362 Maritime Dr, Ste #200, Elk Grove. Центр открыт с понедельника по пятницу, с 8 утра до 8 вечера.

Свои анкеты можно заполнить и на официальной странице Walmart https://careers.walmart.com/ . На данный момент по всей Калифорнии более 90 000 человек работают на этот экономический гигант.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!