Может ли в Сакраменто случиться землетрясение. КАРТА

Новость о подземных толчках, которые были зафиксированы в Калифорнии 13 сентября, обеспокоила читателей DiasporaNews: возможно ли землетрясение в Сакраменто? Могут ли спать спокойно жители Девиса, Розвилла, Аубурна?

Этот вопрос редакция адресовала Геологической службе США и услышала экспертное мнение. В столице ощущаемое для людей землетрясение маловероятно, Сакраменто находится в очень спокойной части Калифорнии. Но для приборов, которые фиксируют подвижность под землей сейсмическая активность здесь – частое явление. В неделю в районе Сакраменто происходит от 5 до 14 подземных толчков, которые регистрирует чувствительная аппаратура, по Калифорнии их до 700!

Наблюдать за сейсмической активностью в реальном времени можно:

ЗДЕСЬ (русифицированная версия сайта)

ЗДЕСЬ можно проверить, какова опасность в той области (каунти), где вы живете

По ЭТОЙ ссылке можно зарегистрироваться в системе оповещений о ЧП в Сакраменто

Чаще всего жителям Сакраменто достаются “отголоски” подземных толчков, которые происходят за детятки, а чаще сотни, миль. Так, прошлым летом, из-за землетрясения в городе Hawthorne (Невада), что в 200 миль от Сакраменто, в столице произошло несколько оползней и удары ощущались в домах жителей  Camino, Marisville, Sacramento, Roseville, West Sacramento и многих других районах, включая границу с Невадой в районе озера Тахо. В центре Сакраменто люди ощущали землетрясения на вторых (и выше) этажах высотных домов.

Ближайшая опасная зона к Сакраменто – это район долины Напа. В 2014 году, например,  там произошло землетрясение магнитудой 6,0 – самое мощное за последние 25 лет. Место землетрясения – в 51 миле от Сакраменто и примерно в 30 милях к северо-востоку от Сан-Франциско.

В городе Напа в больницу было доставлено по меньшей мере 87 человек, трое из них с серьезными травмами. Землетрясение уничтожило четыре жилых трейлера и серьезно повредило 16 зданий. Зафиксировано около 50 утечек газа и около 30 прорывов водопровода. Эпицентр, по информации Геологической службы США, находился в четырех милях (6 км) северо-западнее Напы на глубине 11 км.

Сам же штат Калифорния – сейсмоопасная зона, на ее территории проходит несколько геологических разломов, в том числе – Сан-Андреас. Страшное землетрясение и последующие пожары уничтожили Сан-Франциско в 1906 году. В 1989 году этот город вновь пострадал от мощного землетрясения, в котором погибло более 60 человек, сотни были травмированы.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Калифорнии зафиксированы подземные толчки

После землетрясения в Мексике жителей Калифорнии просят быть наготове

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе