Вечерний Сакраменто 14 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня утром президент Дональд Трамп заявил, что «приблизился» к согласию с конгрессом по вопросу об иммиграционной политике. Согласно главе государства, представители республиканской партии «практически на одной стороне» с ним. При этом речь шла даже о положениях по защите нелегальных иммигрантом, с особенным вниманием к более молодому поколению.

Многих смущает тот факт, что не так давно, обращаясь к прессе, Трамп признал нежелание сотрудничать с демократам по программе DACA, приняв довольно сложное решение на прошлой неделе, отменив программу, чем вызвал целую серию судебных исков от генеральных прокуроров нескольких штатов. Более того, президент в очередной раз пообещал, что стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

«Мы работает над лучшим планом, планом по контролю границ. И над тем, что делать с DACA мы тоже работаем. Люди хотят уже видеть результаты. Я думаю, мы довольно близки к этому, но еще нужно позаботиться о серьезной безопасности границ», – поделился президент.

by Evan Vucci AP Photo

Магазины домашних животных ожидают большие перемены, поскольку законопроект 484 уже лежит на столе губернатора и ожидает подписи сегодня.

Билль, подготовленный членом Ассамблеи штата Патриком О’Доннелл, обрушивает мощь закона на щенков, котят, кроликов и тех, кто их разводит. Ограничения на продажу коммерчески разведенных домашних животных уже в силе в 30 городах штата, теперь же это станет общим законом. Иными словами, все магазины домашних животных во всем штате будут иметь право продавать только животных, «спасенных» на улице.

«Учитывая количество прекрасных, милых, добрых, честных и верных собак и кошек, найденных на улице по всему штату – их более чем достаточно, чтобы обеспечить всех желающих», – считают депутаты. Судя по всему, время потраченное на подготовку закона, его рассмотрения в палатах, внесение поправок и повторные рассмотрения не было потрачено зря – закон будет подписан сегодня с максимальной вероятностью.

by Randy Pench

Ужасная новость потрясла сегодня весь город: три ребенка были убиты в West Sacramento, а их отец был арестован по подозрению в этом убийстве.

Немыслимая трагедия разыгралась в ночь со среды на четверг. Первый звонок в службу 911 поступил вчера вечером: звонивший сообщал о ссоре в одной из квартир жилого комплекса Timbers Apartments. Полиция еще находилась на пути к месту вызова, когда второй звонящий в службу высказал опасения, что в одной из квартир могло произойти убийство. Первый отряд полиции, приехавший на место, нашел в квартире избитую женщину и трех мертвых детей. Офицеры пытались оказать первую помощь, но это оказалось напрасным – прибывшие парамедики зафиксировали время смерти.

Отец детей, 33-летний Роберт Ходжес, был арестован около полуночи и доставлен в местное отделение полиции. Согласно заявлениям полиции, Ходжес не оказывал сопротивления. Именно он остается главным подозреваемым в убийстве собственных детей и избиении жены, которая осталась в живых и сможет пролить свет на то, что произошло.

Robert Hodges, 33 / Yolo County Jail
by Brian Hickey / kcraBrianHickey
Robert Hodges with his family. The baby was not yet born. Mai Sheng Hodges’ Facebook page featured numerous photos of her husband and children. This one was posted November 2016.

Велосипедист погиб в Folsom этой ночью. Мужчина стал жертвой столкновения с автомобилем, скрывшимся в места преступления.

Звонок в полицию о сбитом на East Bidwell велосипедисте поступил около 2:30 ночи. Об этом в пресс-релизе сообщил сержант Andrew Bates, пресс-секретарь полиции Folsom. Пострадавший, взрослый мужчина, погиб на месте.

Следователям удалось установить марку и модель разыскиваемого автомобиля благодаря осколкам, оставшимся на месте столкновения. Улики привели офицеров в жилой дом в Folsom, где владелец автомобиля и виновник аварии был арестован. Полиция считает, что алкоголь послужил главным фактором в сложившейся ситуации. Личности виновника и пострадавшего не разглашаются.

Folsom police investigate a fatal hit-and-run Thursday at East Bidwell Street and Oak Avenue. Folsom Police Department

И последнее на сегодня: в Сакраменто стартовала программа помощи пострадавшим в урагане Ирма. Телекомпания KCRA в сотрудничестве с American Red Cross запустила сбор средств, которые будут на прямую, без посредников, будут переданы пострадавшим от стихии.

Сделать свой вклад можно по ссылке https://www.redcross.org/donate/cm/kcrakqca-pub. Благодаря жителям Сакраменто ранее было собрано 867 000 долларов на помощь жертвам урагана Харви.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!