Сакраменто играет в «Мафию» + КОНКУРС С ПРИЗОМ!

Что это за игра, чем она интересна, как в нее играть и что про меня подумают? На эти и другие волнующие вопросы об игре, которая будоражит Сакраменто, отвечают те, кто привел в город «Мафию», – игру, которая входит в список наиболее значимых интеллектуальных игр мира.

Почему я хочу, чтобы вы тоже играли

Рассказывает Даша Богуцкая, основатель Mafia Club Sacramento

Впервые я сыграла в нее в Киеве еще в школьные годы. Затем играла в Москве во время студенчества в нескольких МафКлубах.

В Сакраменто я провела первую игру 7 июля 2017 года. На игру пришло гораздо больше людей, чем ожидала, было много новичков. Ребятам стало интересно играть регулярно. Потому организовала Mafia Club Sacramento. Теперь мы собираемся каждые две недели по пятницам вечером, после работы и играем. Это хороший способ отвлечься от будничных дел, приятная компания интересных людей, потрясающая игра, которая развивает массу полезных навыков, обучает, тренирует, помогает разбираться в людях и самом себе.

Приглашаю всех желающих присоединиться и сыграть с нами – новичков и опытных игроков.

Мы играем в Мафию по пятницам, с 7 до 11 вечера. Дресс-код: черное, красное, черно-красное, красно-черное. Приходите, сыграем!

Фото Mafia Club Sacramento

Расписание игр в «Мафию» на сентябрь:

15 сентября, пятница, 7 вечера – 11 вечера, ресторан Firebird, 4715 Manzanita Ave.

29 сентября, пятница, 7 вечера – 11 вечера, ресторан Firebird, 4715 Manzanita Ave.

Запись по тел. 916-826-67-54

Входной билет $10.

Игра советских психологов

Придумал игру в 1986 московский студент психологического факультета МГУ. Ему было интересно играть в нее с друзьями в общежитии, параллельно развивая и углубляя свои знания психологии. Кстати, основатель игры – Дмитрий Давыдов – на данный момент живет в Штатах. «Мафию» он не запатентовал, игра общественная, бесплатная, захватывающая, быстро распространилась по свету.

Сейчас в «Мафию» играют по всему миру, устраивают международные чемпионаты.

«Мафия» – это, в первую очередь, психологическая игра. Учишься понимать людей, наблюдать за их мимикой, жестами, интонацией, анализировать их слова, распознавать оттенки эмоций на их лицах, понимать их мотивы и цели. В этой игре можно проявить логику, сообразительность, интуицию, игра развивает память и стратегическое мышление.

Интересный факт. В Китае «Мафию» используют для лечения азартной зависимости. «Мафия» – не является азартной игрой, она входит в список наиболее значимых интеллектуальных игр мира.

Фото Mafia Club Sacramento

Чем «Мафия» интересна

  • Люди в игре проявляют себя так же, как в жизни. Полезно посмотреть на людей во время игры. А еще полезнее – проанализировать свое поведение в игре.
  • Эмоциональное напряжение. Игра тренирует стрессоустойчивость.
  • Развитие речи. Умение убеждать, вести людей за собой. Красиво, лаконично и  доходчиво объяснять свою мысль. В «Мафии» у каждого игрока есть 60 секунд для того, чтобы высказать свою точку зрения, аргументировать позицию.
  • Логическое и стратегическое мышление. Важно выслушать доводы каждого, сопоставить их, определить, где правда, а где ложь. В игре существуют различные стратегии и тактики. Их нужно изучать, использовать, совершенствовать.
  • Память. Во время игры вы запоминаете, кто что говорит, кто против кого голосует, кто кого поддерживает, кто с кем вступает в коалиции. Важно запоминать эту информацию, анализировать, тогда вы сможете одержать победу.
  • Командная игра. В игре участвуют две команды – красные и черные. Каждый игрок относится к одной из команд, это не одиночная игра, в «Мафии» важно работать в связке с другими людьми, прислушиваться к их мнениям, кооперироваться, находить подходы.
  • Умение противостоять манипуляциям. В «Мафии» это ключевая вещь. Есть три варианта событий – вы ведете людей за собой, вы поддаетесь влиянию другого игрока, вы держите автономную позицию. В каждой игре складываются разные обстоятельства, позволяющие вам побыть в разных ролях и попробовать на себе различные роли и образы. А заодно понять, над какими качествами вам еще стоит поработать, а в чем ваши сильные стороны.
Фото Mafia Club Sacramento

Как научиться играть в «Мафию»

 Правила простые. Новички, которые к нам приходят, уже в первый вечер начинают играть в «Мафию». Мы в Клубе играем в классическую «Мафию» по оригинальным правилам. Сама игра очень многогранная, чем дольше в нее играешь, тем больше открываешь в ней интересных моментов. «Мафия» захватывает настолько, что становится любимым хобби, приятным досуговым развлечением, хочется развиваться и расти в ней как хороший профессиональный игрок. Изучаешь разные виды стратегий, которые применяют в игре, а также всевозможные тактики и трюки, позволяющие выиграть.

Фото Mafia Club Sacramento

КОНКУРС ОТ Mafia Club Sacramento

Ответьте правильно на три вопроса и получите приз – вкусное блюдо в ресторане Firebird!

Для того чтобы получить приз, нужно будет прийти на вечер клубной психологической ролевой игры «Мафия» в указанную дату (см. расписание игр в группе фейсбука «Mafia Club Sacramento» – обычно, это вечер пятницы, каждые две недели) в ресторан Firebird.

  1. Подберите антоним к слову «Мафия»
  2. Какое обвинение было предъявлено спецслужбами Аль Капоне?
  3. У Мафии (как незаконной группировки) есть свой кодекс чести. Как вы думаете, что там указано? Что для них является моральным, этичным?

Ответы направлять на емейл daredjana@gmail.com (с пометкой в теме письма «Конкурс Мафия»). В письме обязательно укажите ваше имя, фамилию и телефон.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе