В Калифорнии планируют узаконить нейтральный пол в документах

Фото: flickr.com/Dave Schumaker/CC

Люди, которые относят себя к третьему полу, смогут смело ехать в Калифорнию и не бояться предвзятого отношения. Всё дело в том, что законопроект о внедрении нейтрального пола в государственных документах рассмотрели в сенате и вскоре он отправится на подписание губернатору Джерри Брауну.

Инициатором законопроекта стала сенатор из Сан-Диего Тони Аткинс. «У многих из нас есть ID, который соответствует нашей гендерной идентичности, и поэтому показать его не составляет проблем», – прокомментировала Аткинс. Она подчеркнула, что для калифорнийцев, которые ощущают себя по-другому, их документ может работать против них. Аткинс отметила, что законопроект упростит жизнь для трансгендеров, гермафродитов и небинарных людей.

Член ассамблеи и защитник прав ЛГБТ Тодд Глория поблагодарил коллегу за этот важный, по его мнению, шаг и заявил: «SB 179 (название законопроекта) дает четкий месседж: независимо от того, кто вы и как вы идентифицируете себя, мы принимаем вас здесь». Напомним, это уже не первый подобный законопроект. С 1 июля 2017 года в штате Орегон впервые в истории США начали выдавать гендерно-нейтральные водительские права, пишет usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе