Вечерний Сакраменто 15 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Законопроект о «штате-убежище» был одобрен Ассамблеей Калифорнии, а сегодня свое решение будет принимать сенат штата. Новый закон ограничит полномочия полиции и жителей Калифорнии в сфере отношений с нелегальными иммигрантам.

49 членов Ассамблеи проголосовали в поддержку закона; 25 – против. Предварительная версия документа уже рассматривалась в сенате, где депутаты изъявили желание принять закон даже без поправок. Единственное положение, с которым члены Ассамблеи были не согласны, касалось полномочий губернатора и правоохранительных органов. Таким образом, исправленный документ будет одобрен сенатом с высокой вероятностью, после чего отправится на стол губернатора.

Свою поддержку Джерри Браун озвучил еще в начале этой недели. Глава штата отметил, что поддерживает положения, позволяющие местным органам исполнительной власти сотрудничать с федеральным правительством по вопросам, связанным с криминальными элементами нелегальной иммиграции. Защиту от штата и преследования буду получать иммигранты, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Одним из пунктов законопроекта владельцам недвижимости запрещается сообщать специальным службам об иммиграционном статусе своих арендаторов, и тем более – шантажировать своих жильцов.

Другой Билль, уже одобренный и Ассамблеей и Сенатом, ожидает подписи губернатора. Данный законопроект признает «небинарную» природу человеческого пола в Калифорнии.

Билль 179, «The Gender Recognition Act» (Акт о признании пола) создает новое право для тех мужчин и женщин, которые не ассоциируют себя с биологическим полом. Если губернатор подпишет закон, процесс изменения информации о принадлежности к полу во всех государственных документах, таких как свидетельство о рождении, паспорт и водительское удостоверение, будет упрощен.

В поддержку закона проголосовало 26 сенаторов, против – 12. Политики Калифорнии называют закон естественным следствием существования базовых человеческих прав. Среди всего прочего, одним из главных мотивов послужила необходимость получать медицинские услуги в «соотвествии с полом, к которому каждый из граждан относит себя сам (-а, о, и)». Складывается ощущение, что «соответствующие медицинские услуги» автоматически станут другими, если их получатель заявит, что его биологический пол на самом деле неверный.

http://ktla.com/

Мать трех детей, убитых на этой неделе в West Sacramento, опубликовала эмоциональный пост на своей странице в Facebook. Учитывая деликатность и сложность всей этой трагедии, слова матери стали своеобразным посланием всем, кто знаком с этой новостью. Вот перевод этого послания:

«Спасибо вам всем за вашу любовь и поддержку. Для меня и моих трех детей это много значит. На данный момент, я бы хотела попросить о молчании и уважении к личной жизни, ведь я пытаюсь прожить каждый из этих дней без моих драгоценных, любимых детей.

Было распространено множество историй, которые не отражают того, что произошло. Я до сих пор не могу выбросить эту картину из моей головы. Те, кто знал Робби, знают, что он был любящим и заботливым мужем и отцом наших детей. Я никогда не была частью тяжелого брака, он всегда был заботливым и любящим, но какая бы причина не затмила его разум и сердце, чтобы сделать это, я не могу ее даже представить. Я только и спрашиваю себя «Почему?»

«Небесный Отец, пожалуйста, прими моих трех деток в свой дом, где им будет тепло, где их будут любить и заботиться о них навечно. Я знаю, что однажды мы встретимся снова. До этого дня, прошу, знай, что я люблю, скучаю по ним, переживаю и думаю о них каждый день и ночь. Аминь»».

by Xao Vang / Kelvin Hodges, 11, Julie Hodges, 9, and Lucas Hodges, 7 months

CalExpo превратиться в гигантскую бесплатную медицинскую клинику в течение трех дней.

Стоматологи, терапевты и окулисты окажут необходимую помощь каждому нуждающемуся по требованию и без какой бы то ни было платы. Предоставление услуг запланировано на 22-24 сентября. Все жители штата могут воспользоваться этим предложением.

Миллионы жителей Калифорнии до сих пор не владеют пакетом медицинского страхования, хоть эта цифра и продолжает падать. Согласно официальной статистике U.S. Census Bureau, 7.3% резидентов штата не владеют страховками, что на 1.3% ниже, чем в 2015 году. Иными словами, 2 865 250 человек в Калифорнии до сих пор не имеют свободного доступа к медицинским услугам.

При оказании помощи в течение объявленных трех дней у посетителей не будут спрашивать удостоверение личности. Посещения будут анонимными, по желанию пациентов. Регистрация начнется 21 сентября в 4 часа вечера на CalExpo. Больше информации можно найти на сайте https://www.californiacareforce.org/

by Randy Pench / SacBee

И последнее на сегодня: 4-летний малыш, переживший сердечный удар (!) встретился со своими любимыми супергероями.

«Давай, покажи какой ты гибкий. Ну не так сильно, а то, на фоне тебя, я просто ужасно выгляжу», – сказал Человек-Паук. Эта фраза была адресована маленькому Джонатану Ханту, который еще восемь месяцев назад, буквально боролся за собственную жизнь.

«Он прыгал на большом батуте с детьми во дворе. Все просто веселились, но он вдруг прыгнул в сторону, и упал на голову, что вызвало разрыв сонной артерии и привело к сердечному удару», – поделилась мама Джонатана. Из-за удара мальчик остался частично парализованным, он не мог ходить. Малыш провел в детской больнице UC Davis шесть недель, прежде чем его выписали. Сегодня он дома и много работает над тем, чтобы снова легко ходить.

И ему это удается. Физиотерапия и логопедия остаются необходимыми, но Джонатан уже может ходить и говорить. Врачи и медсестры, которых тронула история мальчика, решили вернуть его в детство и сделать незабываемый подарок.

«Когда они услышали об этой возможности, они сразу вспомнили про Джонатана», – говорит его мама. Вчера вечером, юный борец за жизнь, в компании своих братьев, сестры и друзей, лично встретился с супергероями на сцене Golden1Center в рамках представления «Marvel Universe Live».

by Fox40News

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!