Калифорния может стать официальным убежищем для иммигрантов

Фото: flickr.com/Thomas Hawk/CC

Утром в субботу законодательный орган Калифорнии проголосовал за утверждение законопроекта, который ограничит сотрудничество полиции с федеральными иммиграционными властями. Это означает, что штат будет защищать некоторых нелегальных иммигрантов от депортации.

В законопроекте не идёт речь об освобождении из-под стражи осужденных за тяжкие или насильственные преступления. «Мы будем сотрудничать с нашими друзьями на федеральном уровне по серьезным и насильственным преступникам. Но мы не будем сотрудничать, когда идет речь об отлучении детей от их матерей, матерей от своих детей», — прокомментировал законопроект демократ из Лос-Анджелеса Кевин де Леон.

Вероятнее всего калифорнийский губернатор-демократ Джерри Браун подпишет документ. Согласно The Hill, калифорнийские иммиграционные законы считаются одними из самых дружелюбных в стране, а штат часто называют «святилищем». Напомним, в январе президент Дональд Трамп подписал указ, который может лишить финансирования города-убежища. Вчера федеральный судья штата Калифорния принял решение о блокировании этого указа usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе