Куда сдать старую обувь, чтобы принести пользу миру

В связи с ростом уровня экологической сознательности среди населения, с каждым днем все больше и больше людей задумываются о вторичной переработке отходов.

К счастью, во многих городах сделать это несложно, так как там действуют программы по сбору мусора в специальные контейнеры, установленные по обочинам дорог, а также функционируют специальные пункты приема вторсырья, что позволяет жителям отправлять во вторичную переработку отходы из пластика, бумаги, стекла и картона.

Также нередко есть возможность утилизации таких предметов, как шины, батарейки, электронные приборы и прочие крупногабаритные вещи, и даже в продуктовых магазинах можно найти специальные контейнеры, предназначенные для сбора пластиковых пакетов и бутылок. Тем не менее, несмотря на все попытки уменьшить количество отходов, отправляющихся в мусорные баки и, в конце концов, на городскую свалку, сделать еще предстоит немало.

А как же быть с вышедшими из употребления домашними вещами, такими, как  одежда и обувь? Как это ни удивительно, обувь теперь тоже может получить вторую жизнь!

Воспользуйтесь одним из трех следующих вариантов:

Благотворительные магазины эконом-класса и комиссионные магазины.

Если речь идет о малоизношенной  обуви в хорошем состоянии, вы можете передать ее в качестве пожертвования в местный благотворительный магазин эконом-класса либо в национальный благотворительный магазин, такой как Goodwill. Если такому магазину присвоен статус 501(c)(3) (прим. переводчика – статус благотворительной организации, который освобождает ее от налогов полностью или частично), то ваше пожертвование позволит вам получить налоговый вычет.

Если в вашем районе нет благотворительных магазинов, вы можете попробовать сдать вашу обувь в комиссионный магазин. Каждый из этих вариантов позволит вам не только получить финансовую выгоду, но и порадоваться тому, что вы спасли вашу обувь от попадания на свалку.

Sole 2 Soul и похожие программы. 

Еще один замечательный вариант – передать вашу обувь в качестве пожертвования в одну из таких программ, как программа магазина спортивных товаров Sole 2 Soul, который собирает малоизношенную обувь и передает ее через местные благотворительные организации людям, которые в ней крайне нуждаются. Sole 2 Soul в настоящее время находится в Калифорнии, но быстрый поиск в интернете позволит вам найти подобные программы в вашем районе.

Программа утилизации обуви от Nike.

Эта программа идеально подходит для той обуви, которая слишком изношена и не годится для дальнейшего использования кем-либо еще. Nike принимает такую обувь и перерабатывает ее в особый материал, который затем используется в качестве покрытия для игровых площадок и спортивных арен, а также для производства прочей продукции Nike.

С момента запуска программы в начале 90-х годов было собрано и переработано 28.000.000 пар обуви! Пункты приема расположены по всей территории США и их легко найти, воспользовавшись функцией поиска на сайте программы, благодаря чему сдать вашу старую обувь во вторичную переработку стало проще простого.

Итак, в вашем распоряжении – несколько отличных и легкодоступных программ, поэтому, наводя порядок в вашем шкафу в следующий раз, непременно отложите ненужную обувь и дайте ей вторую жизнь. Вы поможете не только окружающей среде, но и, быть может, человеку, который нуждается в вашей помощи.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе