Вечерний Сакраменто 18 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Мэр столицы Калифорнии, Дэррилл Стейнберг, и управление университета Sacramento State запустили сегодня новый $90-миллионный проект по строительству научного комплекса. Согласно официальным заявлениям, комплекс площадью 96,631 квадратных футов откроется 19 июня и будет включать в себя 30 передовых лабораторий по биологии и химии с новейшим оборудованием. Строители возведут здание в университетском городке рядом с American River, к югу от Guy West Bridge.

Согласно данным пресс-релиза, власти университета планируют открыть этот комплекс и для посещения как школьниками, так и жителями города. Более того, в список зданий научного комплекса входят еще планетарий на 120 мест и обсерватория с телескопами, которые будут доступны всем желающим.

Фундамент комплекса был заложен сегодня. Член Ассамблеи штата, Кевин МакКарти, выступая на церемонии, подчеркнул, что местные школьники уже в будущем году смогут знакомиться с чудесами вселенной в родном городе, а не ездить для этого в Сан-Франциско.

Новый научный комплекс заменит устаревшее здание Sequoia, в котором в настоящее время находятся научные программы университета. Президент университета, Роберт Нельсен, уточнил, что новое оборудование в новом здании улучшит опыт студентов STEM в университете Сакраменто и поможет ускорить процесс получения образования.

by Emily Zentner / The Sacramento Bee
Rob Neep University Communications, Sacramento State

Демократы Калифорнии похоронили законопроект, требовавший перехода на источники «зеленой» или возобновляемой энергии до 2046 года.

Столкнувшись с радикальным противлением со стороны профсоюзов, депутаты штата решили отказаться от законопроекта, согласно которому все коммунальные компании должны были бы перейти на использование зеленых источников энергии для обеспечения всех коммерческих, государственных и частных предприятий и помещений. Учитывая, что законодательная сессия завершена, последующее рассмотрение законопроекта откладывается на неопределенный срок.

Билль №100, представленный сенатором Темом Кевином де Леон, должен был продвинуть использование энергии из источников с нулевым углеродом и перевести всех «энергетиков» на новую систему до 2046 года. Согласно действующему законодательству, 50% электроэнергии в Калифорнии должны поступать из возобновляемых источников к концу 2030 года.

This Jan. 28, 2008 file photo shows a rainbow visible looking west from Palm Springs next to an array of wind turbines. Sandy Huffaker AP

Аэропорт Сакраменто начинает использование электрических автобусов и планирует построить «солнечную» ферму.

Международный аэропорт Сакраменто предпринял еще один шаг к попытке перевести все свои операции на экологически чистое использование энергии, выиграв федеральный грант на стироительство парка электрических автобусов. Грант в размере 2 миллионов долларов будет оплачивать половину стоимости пяти маршрутных автобусов и зарядных станций. Уже в следующем году автобусы Proterra поступят в эксплуатацию.

По словам чиновников, аэропорт также планирует открыть в этом году большую ферму солнечных батарей, которые обеспечат боле 30% энергетических потребностей аэропорта. По словам чиновников, автобусы и солнечная установка уменьшат стоимость услуг аэропортов и благоприятно повлияют на окружающую среду. Ожидается, что ферма солнечных батарей сэкономит аэропорту Сакраменто 850 000 долларов в год.

by Tony Bizjak / The Sacramento Bee

Прокурор утверждает, что он убил своих детей ремнем. Сам отец заявляет о своей невиновности.

Роберт Ходжес, отец, который предположительно убил трех своих детей на прошлой неделе, предстал сегодня перед судом по обвинению в тройном убийстве. Холжес не выражал никаких эмоций на протяжении всего слушания, но отвел от глаза от группы людей, включавшей его жену и родственников.

Обвинение представило доказательства того, что Роберт Ходжес убил своих детей: 11-летнего Келвина, 9-летнюю Джулию и 7-месячного Лукаса. Среди обвинений было заявление о покушении на убийство Май Шенг Ходжес, жены обвиняемого.

Прокурор, Джефф Рейсиг, заявил, что еще не решил, будет ли требовать смертную казнь, сославшись на «особенные условия» преступления. На вопрос судьи о признании вины, обвиняемый ответил, что невиновен.

by Paul Kitagaki Jr.

Жители Сакраменто с высоким доходом стали еще богаче в прошлом фискальном году, чего нельзя сказать о населении с низким доходом. К таким выводам пришли государственные статистические организации.

Согласно данным U.S. Census Bureau и отчету, опубликованному сегодня, состояние наиболее богатых жителей Сакраменто увеличилось заметнее в этом году, чем в прошлом. При этом представители нижних классов не продемонстрировали финансового развития, что сильнее увеличивает разницу между доходами населения.

20% жителей Сакраменто заработали 14 000 долларов в 2016 году, что лишь на $700 выше данных по 2015 году. При этом 5% самых богатых граждан столицы в среднем заработали $390 000, что на $60 000 больше, чем средняя цифра за 2015 год. Примечательно, но доход в Сакраменто средней группы жителей (третьи 20%, третья квинталь) заработали в среднем 102 894 долларов за 2016 год.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!