“Айсовцы” стали чаще проводить рейды в поездах, автобусах

Согласно данным правозащитных организаций, сотрудники Управления по иммиграционным и таможенным законам (ICE) стали чаще проводить рейды в междугородних поездах и автобусах. Отсутствие штатного удостоверения личности, водительских прав, грин-карты, паспорта США или действующей американской визы в загранпаспорте может послужить весомым основанием для ареста и отправки в депортационную тюрьму.

Особо стоит отметить, что именно в результате внезапных рейдов в поездах и автобусах “айсовцы” задержали с начала года не менее десятка преступников, находящихся в международном розыске.

Последним задержанным стал 32-летний Винсент Симонон – уроженец Бельгии, который в родной стране убил своего соседа, спрятал его тело, а когда попал под подозрение – бежал в США. Его удалось задержать в Филадельфии (Пенсильвания) во время передвижения на поезде железнодорожной компании Amtrak.

В настоящее время решается вопрос о выдворении Симонона в Бельгию, где его с большой долей вероятности ждёт пожизненное заключение.

Между тем, защитники нелегалов советуют жителям без документов проявить максимальную бдительность во время передвижения из одного населённого пункта в другой посредством общественного транспорта.

Самым рискованным вариантом остаются авиаперелёты. Если ещё год назад нелегалы могли без особых проблем летать из Нью-Йорка в тот же Майами, то сегодня им гарантирован арест.

Что касается поездов и автобусов, то они проверяются “айсовцами” выборочно. Эксперты оценивают шансы на проверку документов примерно в 8% – 10%. При этом известны случаи, когда офицеры ICE проверяли документы исключительно у латиноамериканцев.

Президент Трамп, напомним, обещал депортировать в течение своего первого 4-летнего срока от 2 до 4 млн. человек. Пока по количеству депортированных нелегалов трамповская администрация уступает обамовской.

Вадим Дымарский 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе