Вечерний Сакраменто 19 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! В прошлом году Калифорния значительно ужесточила ограничения на огнестрельное оружие, приняв довольно внушительный пакет законопроектов, регулирующих продажи боеприпасов. Власти штата расширили запрет на штурмовое оружие и запретили владение магазинами большой емкости. Эти законы в настоящее время оспариваются в суде группами активистов-сторонников права на владение оружием.

Примечательно, но законы об оружии были приняты с необычайной легкостью, практически абсолютным большинством. Но владельцы оружия, тем не менее, выдвигают возражения против десятков конкретных мер, которые лишь недавно попали на стол губернатора для рассмотрения. Многие из этих мер являются дополнениями к существующим законом, что позволяет активистам обвинять законодателей в «некорректном принятии первоначального закона», и, соответственно, оспорить его, воспользовавшись легальными пробелами в системе.

Политическая коалиция по огнестрельному оружию входит в число групп, которые сейчас лоббируют губернатора Джерри Брауна, пытаясь убедить его наложить вето на такие меры, как, например, Билль 464, который требует новых мер безопасности для хранения инвентаря в оружейных магазинах, и Билль 1525, обязывающий всех производителей и торговцев обновить предупреждающие надписи на упаковках оружейной продукции.

Nate Woodward, manager at Sacramento Black Rifle, a Rocklin gun shop, puts a rifle back on the display wall on Aug. 15, 2016. Randy Pench / SacBee

Великий Калифорнийский Исход – новый опрос показывает, что все больше жителей штата рассматривает идею переезда в рамках штата из-за астрономических цен на жилье.

Более половины официально зарегистрированных избирателей и резидентов штата считают, что жилищный кризис настолько серьезен, что единственным верным решением было бы переехать жить в другой город или местность. Более того, 60% калифорнийцев поддерживают идею законодательного контроля за арендной платой, о чем свидетельствует опрос, проведенный UC Berkley в масштабе всей Калифорнии.

Выводы Института правительственных исследований Калифорнийского университета в Беркли отражают широкие проблемы, с которыми калифорнийцы сталкиваются ввиду высокой стоимости жизни. В условиях беспрецедентного дефицита жилья, арендные ставки резко возросли, а арендаторы столкнулись с массовыми выселениями, особенно в привлекательных для жизни районах.

«Это очень серьезная проблема», – подчеркивает руководитель опроса, Марк Ди Камилло. «Люди вынуждены рассматривать возможность перемещения из-за роста стоимости жилья – это довольно распространено по всему штату». Из 56 % опрошенных, которые заявили о готовности переехать, каждый четвертый планирует покинуть Калифорнию.

by Angela Hart / SacBee

Противостояние полиции с подозреваемым преступником в южной части Сакраменто завершилось стрельбой, ранившей последнего.

Вооруженный преступник был ранен офицерами полиции города вчера вечером. Инцидент произошел в районе 7600-го квартала Bellini Way когда представители закона пытались вручить судебную повестку подозреваемому, который решил отказаться от этой услуги, спрятавшись в туалете с пистолетом.

Офицеры попытались убедить мужчину сдать себя и свое оружие, но тот продолжал игнорировать все просьбы и требования. Вероятно устав от разговоров, подозреваемый выстрелил в «неизвестном направлении», как это следует из официального отчета.

Переговоры продолжились и после первого выстрела, но подозреваемый решил навести свое оружие на офицеров во время разговора. Те сочли такой акт невежливым и открыли огонь по злоумышленнику. Мужчину доставили в местный госпиталь с ранениями, но на данный момент его состояние стабильное. Ни один из офицеров не пострадал в перестрелке. Имя подозреваемого не разглашается, поскольку он является фигурантом активного расследования.

A gun displayed by the suspect who was holed up Monday night in a south Sacramento residence. Sacramento Police Department.

Жительница района залива Сан-Франциско притворилась больной, чтобы спастись от нападения.

32-летняя барышня из Сан-Франциско чуть было не стала жертвой ограбления посреди бела дня. Девушка находилась в вагоне городского трамвая, когда неизвестный протянул ей записку со следующим текстом: «Не тебя наведены два пистолета. Если хочешь жить, дай свой кошеле + телефон СЕЙЧАС + не поворачивайся и не выдавай себя. Не поворачивайся, пока не доедешь до Civic Center + останешься в живых».

Вместо того, чтобы подчиниться требованиям, девушка сымитировала эпилептический припадок. «Когда я прочитала записку, я прям испугалась. Вещи отдавать не хотелось, но и я понятия не имела, кто и что у меня за спиной», – поделилась героиня истории, Джулия Драгланд.

В считанные секунды ее мозг подсказал упасть на землю и затрястись, что, по понятным причинам, привлекло внимание других пассажиров и позволило девушке сохранить свои вещи и, возможно, жизнь. «Я прям сама себя удивила», – шутит Джулия.

by Latest News / SF PD
by Latest News / SF PD

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!