Владелица двух русских клиник попала в тюрьму за мошенничество

Валентина Коваленко из Бруклина, владелица Prime Care on the Bay и Bensonhurst Mega Medical Care, была признана виновной в отмывании денег. Также ей приказано выплатить штраф свыше $29 миллионов.

Владелица двух медицинских клиник в Бруклине признала свою вину по обвинениям в мошенничестве в сфере здравоохранения и отмывании денег на сумму 55 миллионов долларов. Согласно данным Министерства юстиции США, 47-летняя Валентина Коваленко и ее сообщники использовали поддельные счета Medicare и Medicaid в своей преступной схеме.

В соответствии с соглашением о признании вины Коваленко согласилась выплатить около 29,3 миллиона долларов. В признании женщины говорится, что именно эту сумму она получила путем преступных манипуляций.

Сообщники Коваленко платили людям, чтобы те ходили в ее клиники за ненужными услугами по диагностике и лечению, чтобы она могла создавать фиктивные счета и обманывать правительство. После этого она выписывала чеки сторонним компаниям, за то, что они якобы предоставляют услуги клинике, но на самом деле эти средства использовались для очередных взяток пациентам.

На данный момент, по меньшей мере 10 человек признали себя виновными в участии в этой схеме, включая бывших директоров обеих клиник Коваленко, трех бывших терапевтов, бывшего физиотерапевта, трех водителей скорой помощи и бывших пациентов, получивших незаконные откаты. Пока неизвестно, когда будет объявлен обвинительный приговор и срок тюремного отбывания Коваленко, пишет usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе