Пятилетнего мальчика из Калифорнии подозревают в терроризме

Жители Модесто в шоке, что игра их 5-летнего сына в школе привела к тому, что его отстранили от занятий и хотят выгнать насовсем. Ребенка подозревают в терроризме.

Пятилетний Джексон Райли посещает государственную школу в Модесто. Ему предписано не посещать занятия «из-за террористической угрозы». Инцидент произошел 31 августа – отец Джексона Ян Райли получил звонок из школы. Ему сказали, что ребенок отказался снять в рюкзак, потому что там бомба, и она взорвется, если он так сделает.

Мальчика обвинили в создании террористической угрозы. Райли сказал, что Джексон любит своих учителей. «У нас там двое детей, и учителя потрясающие, – сказал отец. – Для нас такая реакция администрации на игру ребенка удивительна».

Вначале школа отправила Райли письмо, в котором говорилось, что их сын был отстранен из-за «угрозы, запугивания или преследования других». Семье сказали, что это нарушение школьного кода. Когда Райли указал, что код применяется только к четвертому – двенадцатому классу, а не к детям вроде Джексона, школа согласилась и отправила второе письмо, в котором мальчика вовсе обвинили в терроризме.

«Ребенок просто представил себя супергероем, который спасает всех. Мой сын никогда не угрожал взорвать школу», – подчеркнул Райли. Ребенку грозит полное исключение из школы.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе