Полицейский застрелил глухого мужчину за невыполнение не услышанного им приказа

Полицейский из Оклахома-Сити застрелил глухого мужчину, который оказался непричастным к расследуемому преступлению. Сержант Кристофер Барнс и лейтенант Мэтью Линдси подошли к дому Магдиэля Санчеса, разыскивая водителя авто, скрывшегося с места ДТП. На крыльце дома стоял 35-летний Магдиэль и держал в руках 2-футовую металлическую трубу. Полицейские достали оружие – у одного из них был пистолет, у другого – шокер. Они приказали мужчине бросить трубу и поднять руки, однако, тот, не обращая внимания на приказ сошел с крыльца, продолжая удерживать трубу и направился к ним.

Соседи закричали: «Он вас не слышит! Не стреляйте!». Но теперь уже оба офицера продолжали кричать, не обращая внимания на людей. Между офицерами и Магдиэлем было расстояние в 15 футов, когда полицейские одновременно применили оружие: электрошокер и пистолет. Мужчина был объявлен мертвым на месте происшествия. Позже полицейские узнали, что мужчина был абсолютно глухим (у него была инвалидность) и более того – он вовсе не тот, кого они разыскивали, а сын нарушителя.

Стрелявший – сержант Кристофер Барнс – был отстранен от должности до окончания внутреннего расследования. Капитан полиции Оклахома-Сити Бо Мэтьюз на пресс-конференции, посвященной трагическому случаю, попытался несколько сгладить накал страстей и заявил, что итог подобных ситуаций может быть разным. Полицейские таким образом могли обезвредить вооруженного преступника, им пришлось делать сложный выбор: стрелять без тщательной проверки или не стрелять, но наражать себя на смертельную, возможно, опасность.

Офицеры выбрали первое. Также Мэтьюз сказал, что в отделении местной полиции есть офицеры, владеющие языком жестов, но он точно не знает есть ли такие навыки у Барнса и Линдси. По словам соседей, мужчина всегда носил с собой палку или кусок трубы для самообороны, но не от людей, а потому что в районе много бродячих собак.

Подходя к полицейским, он пытался им что-то объяснить языком жестов, но офицеры, видимо, не придали этому значения, как и крикам соседей, которых на тот момент на улице находилось не менее 3 человек. Санчес является одним из 712 человек, которые были застрелены полицией в 2017 году, согласно базе данных Fatal Force издания The Washington Post, usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе