Сакраменто превратили в Гавайи

Фото Татьяны Лаврушенко

Именно так подумали гости, пришедшие на вечер 16 сентября 2017 года в Русский клуб, что на Вест Сакраменто. На эту мысль наталкивало красочное оформление зала: переступив порог, сразу окунаешься в насыщенный красками островной колорит штата Гавайи.

Все стены украшены картинами и предметами «гавайского происхождения», это пальмы, попугаи, розовые фламинго, яркие цветы и гирлянды из них. Кроме того, черепахи, рыбки, крабы и другие обитатели Тихого океана, не только на всех стенах, но и свисающие с потолка.

Фото Татьяны Лаврушенко

Нет ни одного незаполненного уголка. Звучит негромкая мелодичная гавайская музыка, по телевизору плывут гавайские же картинки, на всех надеты гирлянды из цветов под названием леи, даже салфетки на столах выдержаны в том же стиле. Так где же мы? На «луау» (гавайская вечеринка) или в клубе? Пожалуй, всё-таки дома.

Фото Татьяны Лаврушенко

Вечер открыла бессменный Президент клуба Светлана Пашкова и тут же передала бразды правления Наташе Оуэн, прожившей на Гавайях 25 лет и знающей обо всех традициях и обычаях этого штата. Именно под её руководством в этот раз прошла вступительная часть.

Да-а, было на что посмотреть, когда на лодке-каноэ под названием «хокулея» приплыл Вождь гавайцев (Олег Сидорчук) и гавайские девушки (Таня Истомина, Люда Кожемякина и Люба Гунн), все в костюмах и с живностью на борту.

Фото Татьяны Лаврушенко

Наряженный в белую одежду, с венком на голове, гавайский жрец «капуна» (Анатолий Пахомов) приветствовал окружающих, желая им удачи и счастья.

Фото Татьяны Лаврушенко

Абориген (Валерий Василенко), одетый, точнее, раздетый до национальной юбки гавайцев, дул в огромную ракушку, извлекая характерные звуки. Затем пламенную речь на гавайском языке произнёс Вождь Олег. Ведущая Наташа Оуэн комментировала и переводила каждое слово, сказанное вождём.

Фото Татьяны Лаврушенко

Наконец девушки исполнили красивый плавный танец  «хула», который обычно танцуют ежедневно и ежевечернее на всех островах. Наша постоянная ведущая и певица Алла Казимирова спела песню «Летим на Гавайи».

На этом торжественная часть закончилась, и гости устремились к столам с обильным домашним, приготовленным всеми членами клуба, угощением.

Основательно подкрепившись более, чем четырнадцатью блюдами, гости приготовились развлекаться. Да-да, то самое – «хлеба и зрелищ». И снова на сцене Валерий Василенко и Олег Сидорчук, два друга из кинофильма «Бриллиантовая рука». Валерий пел знаменитый «Остров Невезения» (возможно, это один из многочисленных Гавайских островов), а Олег изо всех немыслимых ракурсов фотографировал его. Успех ошеломляющий!

К месту спели Гавайские частушки Татьяна Лаврушенко и диджей Юрий Дротьев.  А уж после этого пришло время для любимой всеми музыкальной игры «Палочка-превращалочка». Долго не стихали смех и веселье, когда палочка превращалась то в микрофон для Уитни Хьюстон, то в скрипку для Ванессы Мэй, то в летательный аппарат для Бабы Яги и т.д. и т.п., в зависимости от фантазии Аллочки и Юры.

Не забыли поздравить именинников шоколадками, отметили, что некоторые пары, встретившись в нашем клубе, уже создали семьи, хотя это не является целью проведения вечеров.

Фото Татьяны Лаврушенко

Но так уж случилось, и это прекрасно! Как обычно, Татьяна Бентли, в этот раз со своими молодыми помощницами Леночкой Стецюрой и Танечкой Малинской провели лотерею, разыграв немало ценных призов. 

Фото Татьяны Лаврушенко
Фото Татьяны Лаврушенко

Время шло к полуночи, а расходились так, что расходиться не хотелось. Впрочем, так всегда бывает на наших вечерах, когда встречаются давние друзья, а новые гости становятся постоянными друзьями, а все вместе ждут следующего вечера.

В следующий раз увидимся 11 ноября на костюмированном балу «Золотая осень». Готовьте костюмы и представляйте их! До встречи!

Татьяна Лаврушенко, член клуба    

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе