Семья из Сакраменто построила дом для 11 детей

В Сакраменто состоялось торжественное открытие обновленного дома многодетной семьи Сергея и Татьяны Миронюк, которые воспитывают 11 детей – двоих биологических и девятерых приемных.

О судьбе этой интернациональной семьи, в которой воспитываются украинцы, болгары и цыгане, мы рассказывали в статье “Не во дворцах счастье“.

На церемонии открытия, включающей освящение дома, благословение семьи, а также благодарственную молитву за строителей, присутствовало около 70 человек – тех, кто принимал непосредственное участие в этом благотворительном проекте под руководством старшего пастора церкви «Пробуждение» Дмитрия Ананьевича Придюка.

Еще пять месяцев назад эта семья ютилась в крошечном доме площадью всего 819 квадратных футов, в котором были две спальни и небольшая гостиная вместе с кухней. Хозяин семейства Сергей Миронюк своими руками переделал гараж в комнату для мальчиков, соорудил для них из досок трехъярусные кровати. Другая спальня была отдана приемным девочкам, а одну занимали супруги – Татьяна и Сергей. И был один на всех туалет.

Вот почему руководство церкви «Пробуждение» предложило перестроить дом и добавить второй этаж.

Работу возглавил один из пасторов церкви Павел Цвор, в прошлом профессиональный строитель. Он был и директором проекта, и прорабом, и непосредственным строителем.

Павел сумел собрать опытную команду, причем не только из христианского центра «Пробуждение», но и других церквей.

Кстати, сами строители пожертвовали для дома Миронюков не только свое время, но и необходимые материалы: сантехнику для ванных комнат и туалетов, электрическое оборудование и многое другое. Это существенно снизило затраты на перестройку дома.

Следует также отметить большой материальный вклад в этот проект многих и многих людей из разных церквей, городов и штатов. Они вносили свои пожертвования и на церковный счет Миронюков, и в интернете на сайте youcaring.com

На сайте было собрано 10 тысяч долларов, а на церковный счет поступило почти 25 тысяч долларов. И пожертвования продолжают поступать.

Итак, общая площадь обновленного дома составляет 2300 квадратных футов. Расширен первый этаж, достроен второй. На втором этаже – четыре спальни и две ванные комнаты с туалетами. На первом – две спальни, две ванные с туалетами, гостиная и кухня.

Значительно расширено помещение для стирки белья – теперь там могут поместиться две стиральные и две сушильные машины. Есть несколько кладовых комнат, где могут храниться различные вещи. Отделка дома еще продолжается: необходимо покрасить стены в старой части дома, кое-где поменять полы, повесить новые полки на кухне. Но это уже – мелочи.

Супруги Сергей и Татьяна Миронюк в беседе с корреспондентом газеты просили передать сердечную благодарность Дмитрию Придюку, Павлу Цвору, всем строителям, членам церкви, всем, кто жертвовал, молился и помогал им в этом благородном деле.

«Мы видели, что Бог благословил эту работу, Бог был постоянно рядом. Он заботился обо всем. Он располагал сердца людей. И пусть будут благословлены все люди, так или иначе причастные к этому проекту», – говорят молодые супруги.

И еще одна новость: на момент начала реконструкции дома Сергея и Татьяны у них было восемь приемных детей. Сейчас в их доме появился еще один приемный ребенок – 18-летняя украинка с красивым именем Рубина. И пусть новый дом этой доброй семьи будет полной чашей, обрамленной яркими рубинами счастливых детских улыбок.

Юрий Коротков            

P.S. Поддерживать контакты с семьей Сергея и Татьяны Миронюк можно на их страничке в Фейсбуке: facebook.com/thereislifeafteradoption

Телефоны: (916) 390-3039 (Татьяна), (916) 803-6032 (Сергей)

Email: tacipe@yahoo.com

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе