Вечерний Сакраменто 21 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Массовые протесты против 14 республиканских сенаторов прошли сегодня в Калифорнии. Активисты пытались оказать давление на политиков во имя противостояния позиции Республиканской партии по Обамакаре, предложенной сенаторами США Линдси Грэм из Южной Каролины и Билла Кэссиди из Луизианы.

Калифорния, по данным Центра по бюджетным и политическим приоритетам, к 2026 году пострадает из-за замены системы медицинского страхования больше всех в стране, ведь сокращение федерального спонсирования в солнечном штате составит 28 миллиардов долларов. Среди других штатов, недовольных подобными потенциальными изменениями, можно отметить Нью-Йорк, Массачусетс и Мэриленд.

Группы политических активистов, в том числе, так называемые, «Кампания Мужества» (Courage Campaign) и «Неделимые» (Indivisible), собрались около офиса республиканского конгрессмена Эд Ройса в Brea сегодня в 11 часов. Около четырех часов дня, выкрикивая лозунги, люди собрались у офисов депутата из палаты представителей Дэвида Валадао в Bakersfield и Hanford. Завтра в пятницу протестующие планируют посетить Валадао в то же время. Сенаторы Дана Рохрабачер из Коста-Меса, Стив Найт из Ланкастера, Джефф Денхам из Туркула и Мими Уолтерс из Лагуны Нигуэль подвергались критике протестующих в течение всей недели.

Предложение Грэм-Кэссиди считает необходимым сократить расходы на Medi-Cal, избавиться от системы разделения стоимости страховки между пользователями и государством, снизить налог для людей с низким доходом, чтобы сэкономленные деньги можно было тратить на страхование и понизить общую стоимость страховки, чтобы обеспечить ее всеобщую доступность. Осуществление этих планов повлечет сокращения федерального финансирования, чем и не довольны местные активисты.

U.S. Sen. Lindsey Graham, R-S.C., speaks as Sen. Bill Cassidy, R-La., Sen. Dean Heller, R-Nev., Sen. Ron Johnson, R-Wis., Sept. 13, 2017 in Washington, D.C. Olivier Douliery TNS

С усугублением жилищного кризиса в Сакраменто и увеличением количества бездомных жителей в черте города, чиновники столицы предлагают открыть приют на 200 мест с предоставлением социальных и медицинских услуг в районе Woodlake, к северу от American River.

При этом, разработчик из Сан-Диего, специализирующийся на проектах по доступному жилью, уже завершает разработку планов квартирного комплекса на 150 квартир для жителей округа Сакраменто с низким доходом.

Чтобы не терять время, пока планы составляются и реализуются, власти города решили открыть еще один временный приют, буквально в полутора километров от будущего постоянного комплекса. В этом приюте не менее 300 человек смогут получить помощь, утолить голод и преклонить голову на ночь.

by Lezlie Sterling / SacBee

Грабитель взломал 15 домов в Davis в течение одного дня, сообщает сегодня полиция города.

Согласно официальному пресс-релизу, неизвестный мужчина стучал в двери жилых домов, и если ему открывали, он просил позвать Джерри, который, разумеется, в этих домах не проживал. Если дверь не открывали, злоумышленник взламывал их и грабил. Два дома вблизи от того, чей владелец оказался дома, подверглись грабежу в течение одного часа.

По словам следователей, этот сценарий был разыгран в рамках города 15 раз. Подозреваемого описывают как афроамериканца, от 25 до 30 лет, около 6 футов ростом, с длинными волосами или дредами. Предположительно, он водит автомобиль белого цвета. Полиция рекомендует жителям района закрывать двери на несколько звонков и сообщать о подозрительной активности по телефону 530 747 5400.

KCRA screen shot – recording of the roberry

Все линии скоростного шоссе I80 в западном направлении были сегодня перекрыты в районе Sierra из-за крупной аварии.

16 автомобилей стали участниками одного столкновения. На данный момент известно, что по меньшей мере, один человек погиб. Как сообщает патрульная служба Калифорнии, авария произошла около 11:05 утра между Cisco Grove и Emigrant Gap. Затор, образовавшийся из-за происшествия протянулся вплоть до Kingvale.

Автобусное сообщение между Truckee и Colfax было сегодня отменено. Рейс 3543 направится прямиком в Reno; рейс 3534 работает только между Sacramento и Auburn, а 3549 совсем отменен. Больше информации офицера патрульной службы не сообщают.

Westbound traffic on Interstate 80 is blocked Thursday afternoon because of a fatal accident involving up to 16 vehicles. Caltrans

ВНИМАНИЕ: Около 27 миллионов мошеннических электронных писем с агрессивным вирусом было разослано на этой неделе. Вирус по имени “Locky” требует выкуп за информацию в биткоинах.

Локи (игра слов: скандинавский бог обмана и хитрости + англ. to lock – закрывать, замыкать), уже появлялся в заголовках газет около месяца назад. Сегодня стало известно, что на этой неделе вирус рассылался в течение 24 часов. Данная вирусная «кампания» считается крупнейшей в этом году и одной из самых крупных в истории, утверждают специалисты по кибер-безопасности.

Большая часть атак идет из Вьетнама, некоторые – из Индии, Колумбии, Турции и Греции. Эти данные выяснили программисты из Campbell, Калифорнийской фирмы по кибер-безопасности.

Электронные письма выглядят по разному: некоторые сообщают о доставке товаров, предоставляя «копии отчетов», которые неопытные пользователи открывают. Другие обещают подарки от имени бренда витаминов Herbalife. Некоторые даже выглядят как письма от Amazon и предлагают просмотреть инвойсы на покупку товаров онлайн центра. Все письма сходятся в одном – они предлагают открыть файл с расширением ZIP, где Локи и прячется. Если пользователь открывает файл, вирус автоматически загружается в компьютер, кодирует файлы и замораживает их. Затем злоумышленники требуют выкуп, после чего гарантируют разблокировать информацию своей жертвы. Будьте острожны и не открывайте незнакомые вложения.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!