Мэр Лос-Анджелеса требует от домовладельцев укреплять дома из-за угроз землетрясений

Фото RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что огромные человеческие потери и катастрофические разрушения, которые принесла с собой череда землетрясений, произошедших в Мексике, должны заставить местных домовладельцев призадуматься, сообщает KTLA.

По мнению Гарсетти, домовладельцы и местные власти Калифорнии уже сейчас должны начать работы по укреплению зданий, который находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться из-за подземных толчков. «Домовладельцы, которые думают, что могут сложа руки сидеть и отдыхать следующие 20 лет, должны посмотреть это видео. Давайте решать как нам работать дальше», – говорит мэр Лос-Анджелеса. Гарсетти имел в виду видеоролик, который появился в интернете после землетрясения в Мехико.

На видео можно наблюдать как пятиэтажное бетонное здание обрушивается, словно карточный домик. Ролик — яркая иллюстрация того, что случается с домами в условиях реального землетрясения, когда, казалось бы, прочное здание исчезает на глазах.

«Что обойдётся вам дороже, – спрашивает он, – потеря всей вашей собственности — не говоря уже о гибели людей – или инвестиции в вашу уверенность в том, что подобное землетрясение не разрушит ваше здание и никого не убьёт?». Калифорния, как и Мексика, находится в сейсмоактивной зоне.

Все причины калифорнийских землетрясений связаны с взаимным перемещением Тихоокеанской и Северо-Американской плит, которые разделяются разломом Сан-Андреас. Ранее учёные прогнозировали, что может случиться с Калифорнией, если там произойдёт мощное землетрясение. По мнению сейсмологов, вероятность того, что в следующие 30 лет Калифорния пострадает от землетрясения в 6,7 балла по шкале Рихтера составляет 60%, сообщает usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе