В США исчерпан годовой лимит заявок на рабочую визу H-2B

USCIS больше не принимает заявки от американских работодателей на привлечение временных несельскохозяйственных иностранных работников.

19 сентября 2017 г. Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) объявила на своем сайте, что она прекратила прием заявок от американских работодателей на привлечение временных несельскохозяйственных работников по визовой программе H-2B, сообщает telegra.ph

Основанием для прекращения приема заявок является исчерпание в 2017 финансовом году (FY) лимита на данный тип визы.

В мае 2017 г. Конгресс США передал свои полномочия Секретарю Национальной Безопасности Джону Келли по увеличению количества временных несельскохозяйственных рабочих виз.

Келли установил, что в США недостаточно квалифицированных американских работников, желающих выполнять временную несельскохозяйственную работу, чтобы удовлетворить потребности американских предприятий в 2017 финансовом году.

Вследствие этого, правительство США выделило дополнительные визы H-2B тем американским компаниям, которые могли доказать, что они получат непоправимый ущерб, если не наймут работников по визовой программе H-2B. И в июле 2017 г. было опубликовано окончательное решение правительства дополнительно предоставить до 15 000 виз H-2B в 2017 финансовом году..

Следуя руководству по срокам подачи заявок, содержащемуся в окончательном правительственном решении, USCIS прекратила принимать петиции и отклоняет любые заявки по визе H-2B, полученные после 15 сентября 2017 г.

USCIS сообщает, что заявки на визы, которые были представлены, но не одобрены до 1 октября 2017 г., будут аннулированы, и любые связанные с этим сборы возврату не подлежат.

Также USCIS сообщает, что продолжит принимать заявки F-2017 H-2B на работников, которые освобождены от лимита, предусмотренного Конгрессом США. К ним, в частности, относятся, работники в статусе H-2B, которые продлевают свое пребывание в США, меняют работодателей или меняют условия найма.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе