Вечерний Сакраменто 28 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Верховный суд США начал рассмотрение дела, которое потенциально может навредить калифорнийским общественным профсоюзам. Решение судей может привести к потере дохода и уменьшению количества членов общественных организаций солнечного штата.

В заявлении представителя Верховного Суда, которое было опубликовано сегодня, указывается, что Суд рассмотрит иск от штата Иллинойс. Судебное разбирательство бросает вызов праву профсоюзов осуществлять так называемые «агентские сборы». Обвинения, подчеркнутые в иске, касаются и Калифорнии, профсоюзы которой собирают взносы со всех трудоустроенных лиц, являющихся членами профессиональных объединений, вне зависимости от их желания использовать услуги этих организаций.

На сегодня, профсоюзы взымают плату за членство, чтобы не позволить работникам воспользоваться собственным представительствами. Инициаторы иска утверждают, что такие сборы нарушают их права, заставляя поддерживать организации с политическими взглядами, которые могут не соответствовать индивидуальным предпочтениям. Целью иска является предоставление выбора и возможность отказа от членских взносов за услуги, в которых члены профсоюзов не заинтересованы.

by Jacquelyn Martin AP

Республиканцы Сената Калифорнии пообещали сегодня начать борьбу против нового налога на транспорт и топливо, одобренного губернатором штата этим летом.

Главные сторонники закона о налогах на топливо и транспорт отправили в начале этого месяца целую серию писем своим республиканским коллегам. В корреспонденции демократы угрожают 14 сенаторам «серьезными политическими последствиями», если те откажутся поддержать закон. Письмо, подписанное коалицией из 20 бизнес, трудовых и местных политических групп, содержит предупреждение в адрес республиканских сенаторов и требование не противодействовать «воле общественности».

В ответ на угрозы, республиканцы оформили предложение о конституционной поправке в середине текущего месяца. Если поправка будет принята, она отменит закон о налоге и запретит сенаторам принимать подобные решения без всеобщего референдума жителей всего штата.

Rep. Darrell Issa, R-Vista, speaks to constituents during a town hall meeting on March 11, 2017. Hayne Palmour IV San Diego Union-Tribune

Федеральное правительство подало в суд на сеть магазинов Raley’s, обвинив руководство компании в религиозной дискриминации. Raley’s пообещали бороться за свое честное имя.

Федералы судятся с сетью продуктовых магазинов из-за инцидента, произошедшего в филиале города Chico. Предположительно, одна из работниц была уволена из-за того, что отпросилась с работы ради посещения религиозной встречи. Иск, состоятельность которого ответчик категорически отрицает, был подан в федеральном суде Сакраменто от лица Дженнифер Вебб, бывшей работницы Raley’s.

Согласно обвинению, Вебб проинформировала работодателя о том, что является Свидетелем Иеговы и не может работать в определенное время из-за необходимости посещать собрания, до того, как была принята на работу.

Представители же сети магазинов утверждают, что всегда шли навстречу Вебб, позволяя ей работать согласно графику по ее требованию. Тем не менее, она регулярно не сообщала об изменениях в своем расписании и пропускала смены, что и стало причиной ее увольнения.

by Ed Andersen

Два подростка и их 10-ти летний друг были сегодня арестованы полицией Стоктона по обвинению в ограблении и избиении 8-ми летнего мальчика. Для получения ордера на арест было использовано видео в Instagram, которое малолетние преступники сами опубликовали.

8-ми летний пострадавший ехал домой на своем велосипеде, когда три мальчишки столкнули его, затянули его в дом и начали избивать. Молодой человек вернулся домой без велосипеда и со следами серьёзных побоев. В скором времени в сети Instagram появилось видео избиение, которое первой увидела сестра пострадавшего и показала родителям.

Сам мальчуган отказывался что либо рассказывать, потому что хулиганы пообещали «убить [его] отца, если [он] проболтается». Отец мальчика сообщил об инциденте в полицию, предоставив видео в качестве доказательства. Полиция арестовала всех виновных и предъявила им обвинения. Четвертый участник, снимавший избиение на видео, на данный момент разыскивается.

SOURCE: Courtesy photo

Клиника со специализацией по стволовым клеткам скоро откроется в UC Davis. Одобрение на проект было получено сегодня.

Калифорнийское сообщество исследования стволовых клеток выделило $7.9 миллионов на создание клиники «Альфа», которое будет обслуживать пациентов в округах северной Калифорнии. Данная сумма стала частью 140-миллионного фонда, большую часть которого выделил Калифорнийский Институт регенеративной медицины (CIRM).

Основной функцией медицинского центра станет проведение клинических испытаний, проверяющих безопасность и эффективность потенциальных методов лечения стволовыми клетками. На сегодня в Калифорнии существует три подобные клиники. Еще $8 миллионов было выделено на развитие детской больнице в Oakland. Данный центр будет заниматься похожим исследованием, но результат будет направлен на оказание помощи только детям.

UC Davis Health

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!