Вечерний Сакраменто 29 сентября

Добрый вечер, Сакраменто! Джерри Браун, губернатор Калифорнии, сегодня подписал серию законов о доступном жилье. «Эти новые законы помогут ограничить бюрократизм и улучшат условия получения доступного жилья, в том числе для растущего числа бездомных», – говорится в заявлении главы штата.

Документы были подписаны в Сан Франциско, на фоне Bay Bridge. «Сегодня жители штата могут быть уверены – все 15 подписанных законов пойдут нам на пользу. Могу ли я сказать, что эти законы покончат с необходимостью принимать поправки? К сожалению, нет», – добавил Браун в своем заявлении.

Данный жилищные законы обеспечат новое финансирование для развития жилищного строительства для жителей с низким доходом, понизят стоимость аренды и ускорят процесс возведения новых зданий. Более того, местные власти городов и округов Калифорнии потеряли право блокировать строительные проекты.

California Gov. Jerry Brown speaks Friday in San Francisco before signing a number of bills to help address housing needs on Friday in San Francisco. Eric Risberg AP

Другой законопроект, предложенный в Ассамблее и до сих пор лежащий на столе Брауна, может «вбить гвоздь в гроб» возможности владеть разрешением на ношение оружия в Калифорнии.

Сторонники права на оружие так и называют этот билль – «гвоздь в гроб». С другой стороны, некоторые активисты считают, что подобный закон необходим, поскольку он ограничит лишь право на ношение оружия в рамках густонаселенных регионов, в сельской же местности проблем не ожидается.

Билль Ассамблеи № 7, предложенный депутатом Майком Гипсоном, запрещает 6-миллионам владельцам оружием в Калифорнии открыто носить и транспортировать ружья и дробовики в черте всех городов по всему штату.

by Randy Pench / SacBee

Семья из Elk Grove переживает последствия ужасной трагедии. Мужчина, житель городка, застрелил себя после нанесения серьезных травм своей племяннице.

Эти события развернулись в районе Grovetree Way этой ночью. Около 8:40 вечера в полицию поступил звонок с сообщением о нарушении общественного покоя от соседей пострадавшей семьи, о чем сообщается в открытом заявлении полиции Elk Grove.

Прибыв на место, офицеры обнаружили 29-ти летнюю женщину, выбегающую из дома со следами огнестрельных ран на руках и животе. Задержать виновника этой атаки полиция не смогла, поскольку он застрелил себя до того, как они успели войти в дом. Травмы девушки не опасны для жизни и врачи прогнозируют скорое выздоровление. Полиция начала расследование и выясняет подробности дела.

Если вы знакомы с сериалом «Во все тяжкие» (“Breaking Bad”), то вам будет интересно узнать, что в регионе Сакраменто завершилась подобная эпопея в реальной жизни.

«Дилеры, торговавшие метамфетамином в округах Юба, Йоло и Сакраменто, были обезврежены в ходе операции под руководством федеральных властей. Наркоторговцы обычно продавали свою продукцию на местных парковках около ресторанов быстрого питания, за чем полиция и федералы наблюдали, тщательно документируя все нюансы, с марта этого года.

Один из преступников был арестован офицером под прикрытием, другому удалось сбежать в Мексику, после чего он вернулся в США нелегально», – именно такой сценарий был озвучен сегодня в Сакраменто во время судебного заседания по вопросам семи-месячной операции по борьбе с организованной преступностью в северной Калифорнии. ФБР предоставили все собранные данные, которых должно быть достаточно для предъявления целой серии обвинений разной тяжести (от нелегальной торговли наркотиками до покушений на убийство), благодаря которым виновные окажутся за решеткой до конца своих дней.

Enough liquid methamphetamine to make 250 pounds of crystal meth was found in a Riverside home on Sept. 25, 2014. (Credit: U.S. Immigration and Customs Enforcement)

Сегодня вечером в Сакраменто запланирована полицейская проверка. Блок-посты, проверяющие состояние водителей, а именно – уровень алкогольного опьянения начнут работу в 7:30 вечера в районе Broadway, около 21-ой улицы.

Офицеры будут искать признаки злоупотребления алкоголем и (или) наркотиками. Причиной для проверок стало растущее число нарушений правил дорожного движения и инциденты, напрямую связаны с употреблением алкоголя и наркотиков за рулем транспортного средства.

По словам полиции, которая ссылается на собственное исследование, 30% аварий со смертельным исходом стали результатом нетрезвого вождения. Из них, половина находилась под влиянием сильных психотропных веществ, четверть – под воздействием алкоголя, и еще четверть употребляла марихуану во время вождения. Берегите себя и своих близких – не стоит садиться за руль в подобном состоянии. Да и само состояние далеко не лучший способ проводить свою жизнь. Вечерний Сакраменто желает всем отличных выходных – до встречи в понедельник.

Sacramento Police set up a DUI checkpoint in downtown Sacramento in 2015. Stuart Leavenworth

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!