Исследование: мальчики, которых сложно рассмешить, подверженны риску психопатии

Для большинства людей смех очень заразен. Почти невозможно услышать или увидеть кого-то, кто смеется, и не улыбнуться в ответ. Новое исследование, проведенное в США, показало, что у мальчиков нежелание смеяться вместе с другими может оказаться признаком развития психопатии в будущем.

Лица, подверженные риску психопатии, демонстрируют агрессивное поведение наряду с отсутствием эмпатии. Участникам эксперимента давали прослушать аудиозаписи искреннего и наигранного смеха, а также плача, в то время как ученые анализировали мозговую активность с помощью МРТ. Исследователи отметили, что мальчики, которые не смеялись в ответ на слышимый смех, как их сверстники, демонстрировали снижение реакции на звук смеха.

«В большинстве исследований основное внимание уделялось тому, как люди с психопатическими чертами обрабатывают негативные эмоции и как отсутствие реакции на них может объяснить их способность к агрессии», – говорит старший автор эксперимента Эсси Видинг (Essi Viding). Результаты исследования были опубликованы в журнале «Current Biology ».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе