Лотерея грин карт стартовала 3 октября

Госдепартамент США объявил розыгрыш 50 тысяч грин-карт в рамках программы Diversity Visa 2019. Он стартовал в полдень 3 октября и закончится в полдень 7 ноября 2017 года. Победители определятся весной 2018 года и смогут получить вид на жительство в 2019 году. 

Несмотря на стабильно растущую численность желающих участвовать в розыгрыше грин-карт, шансы победить в Diversity Visa 2019  очень высоки, поскольку  в лотерее не смогут принять участие граждане Бангладеш, Бразилии, Китая, Доминиканской республики, Сальвадора, Гаити, Канады, Колумбии, Индии, Ямайки, Мексики, Нигерии (из этой страны в предыдущие годы приходило около 30% всех заявок), Пакистана, Перу, Филиппин, Южной Кореи, Великобритании и Вьетнама.

Так как все главные конкуренты находятся вне игры, жители постсоветского пространства имеют наивысшие за последние 8 – 10 лет шансы выиграть грин-карты.

Для этого, напомним, необходимо заполнить анкету в вышеуказанные сроки на единственном официальном сайте лотереи dvlottery.state.gov (регистрация абсолютно бесплатная).

Нелегальные иммигранты, находящиеся в США, получить грин-карту посредством лотереи не могут!

В случае выигрыша им придётся вернуться в родную страну, где американское консульство/посольство аннулирует победу из-за допущенных нарушений иммиграционных правил).

Розыгрыш грин-карт на 2019 год может оказаться последним. Против лотереи выступают как республиканцы, так и некоторые демократы.

Как показывает статистика, подавляющее большинство победителей приезжают в Соединённые Штаты ради государственных льгот. Они платят значительно меньше налогов в федеральную и штатную казну, чем общие затраты на бесплатную медицинскую страховку, продовольственные талоны и другие виды велфера.

Отмена лотереи по розыгрышу грин-карт является одним из главных пунктов билля Raise Act (S.354). Он был анонсирован в Конгрессе сенатором-республиканцем Томом Коттоном (Арканзас) в феврале 2017 года и после двух слушаний отправился в Комитет по судебной власти (Committee on the Judiciary), где опытные юристы должны проверить, не противоречит ли документ действующему законодательству.

Законопроект должен вернуться в Конгресс в ноябре-декабре текущего года, получить поддержку в Сенате и Палате представителей, а потом отправиться на подпись к президенту Трампу.

Особо стоит отметить, что всем победителям Diversity Visa 2019 придётся пройти жесточайшую за всё время существования программы (она появилась в результате подписания Immigration Act of 1990) проверку.

Госдепартамент собирается уделять внимание таким деталям, как судимость человека и нелегальное пребывание на территории США или стран Евросоюза.

В определённых случаях проверка может затянуться до конца 2019 года.

Все страны бывшего СССР имеют право участвовать в Diversity Visa 2019.

Остерегайтесь аферистов, которые заполняют заявления на грин-карты от лица посторонних людей, а в случае выигрыша начинают требовать деньги с победителя (последний должен заплатить от $10 до $20 тысяч за доступ к Confirmation Number, с которого стартует процесс оформления грин-карты).

В России количество заявителей стремительно увеличивается из-за ухудшающейся экономической обстановки. Проблемой для участников может стать сокращение посольств/консульств США до одного (Москва). Если человек выиграет грин-карту в том же Владивостоке, то ему потребуется немало денег, чтобы доехать до Москвы и выполнить все требования Diversity Visa 2019.

В целом, шансы на победу жителей постсоветского пространства оцениваются примерно в 1%, что невероятно высоко. Если заявки заполняют двое супругов, то шансы соответственно повышаются.

Госдепартамент впервые советует участникам розыгрыша не затягивать с отправкой электронных заявок. Организаторы Diversity Visa 2019 не исключают сбоев в системе и хакерских атак, поэтому лучше всего отправить заявку в период с 3 по 10 октября.

Инструкция для заполнения:

Полная инструкция для тех, кто хочет участовать в новой лотерее грин-карт

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе