Самодельное оружие становится большой проблемой

Полиция и спецслужбы США обеспокоены увеличением объёма кустарно произведённого огнестрельного оружия, которое всё чаще фигурирует в уголовных делах.

Падение цен на совершенные фрезерные станки и 3D-принтеры привели к тому, что преступникам выгоднее производить собственные пистолеты, чем закупать их на чёрном рынке. В таком случае историю оружия практически невозможно отследить.

Как результат, такая важная сфера криминалистики, как баллистика, становится бесполезной при раскрытии ограблений, убийств и других тяжких преступлений с применением оружия.

“Люди откровенно смеялись над первыми пистолетами, сделанными на 3D-принтере, – говорит эксперт по производству и ремонту оружия Стив Херрик. – Такие пистолеты часто разлетались прямо в руках после первого выстрела. Сегодня доступные  технологии позволяют производить такое же качественное оружие, что и на заводах”.

Специалисты по оружию подчёркивают, что механизм классического пистолета прост и примитивен. Несколько месяцев опыта и практики, и человек может в одиночку производить качественное оружие, которое после использования можно легко утилизировать или переделать в принципиально новое.

Что касается патронов, то их производство также всё чаще становится “домашним” делом. Даже профессиональные охотники предпочитают изготавливать патроны самостоятельно на механическом прессе, который довольно легко купить человеку с оружейной лицензией.

Популярностью 3D-принтеров и фрезерных станков сильно обеспокоены и ведущие производители оружия – Smith & Wesson и Sturm, Ruger & Co. Продажи пистолетов, дробовиков и винтовок продолжают падать, а президент Трамп не делает ничего, чтобы помочь оружейной индустрии в укреплении Второй поправки к  Конституции.

Евгений Новицкий, “Русский Базар”

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе