Власти предполагают, что у стрелка из Лас-Вегаса был помощник

Окружной шериф Джо Ломбардо заявил, что важно побеседовать со всеми людьми, знавшими стрелка из Лас-Вегаса Стивена Пэддока, чтобы найти возможных сообщников.

Ломбардо сказал, что, учитывая количество собранного Пэддоком оружия и найденные в его машине взрывчатые вещества, ему трудно поверить, что он мог осуществить массовое убийство в одиночку.

«Приходится предполагать, что в какой-то момент он получил определенную помощь», – сказал Ломбардо на брифинге для прессы.

«Мы знаем, что Стивен Пэддок – это человек, который в течение десятилетий приобретал оружие и боеприпасы и жил тайной жизнью, значительную часть которой мы никогда не поймем», – добавил шериф.

В то же время шериф отказался сообщить, что удалось выяснить о Пэддоке, из-за опасений, что люди, обладающие ценной информацией, могут уйти в подполье.

В соцсетях опубликовали счет Стивена Пэддока. В счете от 27 сентября значится заказ в номер Пэддока: бургер, пончик с сыром, томатный суп, бутылка минералки и две колы, всего – на 84 доллара. Имя стрелка стоит на чеке. Также на бумажке значится: “Два гостя”.

Конспирологи сразу обратили внимание на то, что Пэддок в этот день ужинал не один, а неким незнакомцем (или незнакомкой). Также есть разнобой в датах: раньше полиция утверждала, что стрелок заселился в отель “Мандалай Бэй” 28 сентября, а тут выяснилось, что он оказался в гостинице как минимум на день раньше.

По словам шерифа Ломбардо, некоторые признаки указывают на то, что Пэддок планировал скрыться из номера в отеле после стрельбы.

Пэддок выстрелил себе в рот, когда полиция подошла к его номеру.

Ранее в среду адвокат Марилу Дэнли, подруги Пэддока, сообщил, что она не имела ни малейшего представления о том, что он планировал какие-то насильственные действия.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе