Вечерний Сакраменто 9 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Вице-президент США, Майк Пенс, прибыл в Сакраменто для поддержки членов республиканской партии в Палате Представителей. Если Демократы планируют вернуть большинство в палате представителей страны на выборах в следующем году, им придется сперва повоевать за Калифорнию: половина из ныне действующих калифорнийских республиканцев-конгрессменов была избрана на участках, где большинство голосов было отдано Хиллари Клинтон. Таким образом, поддержка республиканцев не всегда противоречит поддержке демократического кандидата в президенты.

Более того, именно ради этой цели – победы своей партии на будущих выборах, – Майк Пенс и приехал в Сакраменто. Официально он находится в штате в рамках тура по сбору средств вместе с лидерам большинства в действующем парламенте страны, Кевином МакКарти. Первоначально, поездка была запланирована на сентябрь, но из-за необходимости решать вопросы с последствиями сентябрьских ураганов, тур пришлось отложить. Пенс прибыл вчера в Беверли Хиллз, а сегодня посетил еще три города, включая Сакраменто и Бейкерсфилд, родной город МакКарти.

Представитель Республиканского национального комитета, Шон Стил, встретился в Пенсом в гольф-клубе Pelican Hill, в компании представителей Даррелла Исса, Даны Рохрабахер, Эда Ройса и Мими Уолтерс. Именно они, являясь членами республиканской партии, впервые за последние 80 лет отдали свои голоса за кандидата-демократа на последних президентских выборах.

U.S. Vice President Mike Pence arrives at the Muniz National Guard Air Base in San Juan, Puerto Rico, on Oct. 6, 2017. Carlos Giusti The Associated Press

Сенатор в верхней палате от Калифорнии, Диана Фейнштейн, объявила сегодня о намерении в очередной раз баллотироваться на предстоящих выборах.

Таким образом все сплети и слухи по данной теме прекращены – Фейнштейн в пятый раз поборется за кресло в главном законодательном органе страны в следующем году. «Я иду на переизбрание в Сенат, – заявила сегодня политик, которой в следующем году исполнится уже 85 лет, – Еще многое предстоит сделать: остановить жестокость оружия, побороться за окружающую среду и удобную систему здравоохранения. Я готова», – написала она на своей странице в Twitter.

Если Фейнштейн победит и останется на своем посту до 2021 года, она станет самым долго-служащим сенатором в истории США, перехватив эстафету у Хирама Джонсона, который пробыл на посту сенатора 28 лет, заняв свое кресло первый раз в 1917 году.

Dianne Feinstein / CNN.com

Губернатор Калифорнии, Джерри Браун, подписал законопроект, обязующий страховые компании детально объяснять представителям штата все нюансы стоимости лекарственных препаратов.

В скором времени будет пролит свет на причины необыкновенно стремительного роста цен на медицинские продукты и лекарства. Соответствующий Билль, под номером 17, долгое время был поводом для целой серии конфликтов и активно критиковался миллионами (да, миллионами), которых открыто поддерживали представители фармацевтической индустрии. Билль 17 должен будет нанести заметный удар по карману фармацевтических гигантов, поскольку требует в том числе и от них детальных объяснений стоимости всех дорогих лекарств.

Подписывая закон, Браун подчеркнул, что жители Калифорнии имеют права знать почему их медицинские расходы «порой непосильны, а доходы фармацевтов растут необъяснимым образом». «Это послание с призывом к действию», – так охарактеризовал новый закон губернатор штата.

Senator Ed Hernandez, D-Azusa, by Hector Amezcua / SacBee

Водитель пикап-грузовика был арестован сегодня в связи с инцидентом, случившимся в эту субботу. Как считает следствие, арестованный намеренно сбил четырех велосипедистов.

Столкновение, после которого виновник скрылся с места происшествия, случилось в эту субботу в сельской местности, популярной среди любителей велосипедного спорта. Как утверждают свидетели, водитель голубого Dodge Ram «намеренно» въехал в группу велосипедистов на обочине дороги, сбив четырех их них.

Пострадавшие были одними из 1300 участников заезда Jensie Gran Fondo of Marin, благотворительного мероприятия, организованного Коалицией Велосипедистов округа Марин. Все жертвы столкновения получили серьезные травмы; один из них был доставлен в госпиталь на вертолете.

CHP / Facebook post.

Серия пожаров прокатилась по северной Калифорнии.

Более 12 возгораний в северной части солнечного штата уничтожили сегодня около 1500 домов. В общей сложности жертвами стихии стало около 20 000 человек.

Пожарные сражаются с пламенем на участке 20 000 акров в районе Highway 128, Napa. На данный момент известно, что пострадали только деревья, природа и постройки. Кроме этого пожара горят участки: Atlas Peak Rd (Napa), Patrick Rd (Napa), Loma Rica (Yuba), Sulphur Bank Road (Clearlake Oaks, in Lake County) и еще около десяти других. По меньшей мере пять из этих пожаров стали причиной эвакуации жителей районов.

Evacuee Heather Sutton and her dog, Flash Anita Chabria
In Santa Rosa city limits / by Damian Trujillo‏

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!