Специальный бургер ко дню рождения Путина в ресторане Нью-Йорка оказался выдумкой государственных медиа

EPA/ANTONIO BAT

Несколько российских государственных медиа, в том числе телеканалы Россия-24 и RT, опубликовали сюжеты о том, что в одном из нью-йоркских ресторанов в честь дня рождения российского президента Владимира Путина якобы подают специальный бургер.

Он якобы весил 1952 грамм (год рождения Путина).

Первое видео о специальном бургере опубликовало агентство Ruptly, принадлежащее RT. Позже агентство удалило ролик.

“Традиции уже три года, потому что мы считаем Путина выдающейся политической персоной”, – говорит главный бармен ресторана Дарья Пауто на камеру.

Агентство ТАСС цитирует одного из менеджеров ресторана Теда Брайена, который якобы заявил, что Путин – “единственный государственный лидер, день рождения которого отмечают в заведении подачей особого блюд”.

Однако, как выяснили британская газета Guardian и российский проект “Лапшеснималочная”, снятый сюжет полностью сфабрикован.

  • Менеджер сети ресторанов, которой принадлежит нью-йоркское заведение, написал в электронном письме, что человек по имени Тед Брайен никогда не работал в их ресторане.
  • Сам ресторан “никогда и ни в какой форме” не праздновал день рождения Владимира Путина и не подавал “бургер Путина”.
  • Дарья работает в ресторане, но после случившегося ее отстранили от работы. Сейчас заведение проводит расследование и планирует привлечь адвокатов, чтобы “разобраться в этом бардаке”.
  • В другом письме говорится, что две сотрудницы солгали менеджменту о том, что снимают проект для учебы.

Глава отдела коммуникаций телеканала RT Анна Белкина ответила газете Guardian, что не имеет причин, “чтобы усомниться в подлинности этой истории”. Она также сослалась на цитату так называемого менеджера Теда Брайена в подтверждение того, что сюжет достоверен.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе