В Мичигане насильник получил право опеки над ребенком своей 12-летней жертвы

Кристофер Мирасоло является зарегистрированным сексуальным преступником, который был пойман и арестован в Мичигане после двух случаев насилия над детьми. Тем не менее, это не помешало властям дать ему опеку над несовершеннолетним ребенком, который родился у одной из жертв Мирасоло.

Мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 9 лет назад. Спустя несколько лет Мирасоло получил совместную опеку вместе с матерью-жертвой, что повергло в шок девочку и ее семью. Адвокат преступника смог добиться этого после теста ДНК, который доказал, что Мирасоло является отцом малыша.

В день, когда произошло изнасилование, девочка вместе со старшей сестрой, которой на тот момент было 13 лет, и их другом собиралась встретиться с ещё одним мальчиком и его взрослым знакомым, Кристофером. Мужчина предложил детям покататься на машине, и они согласились, думая, что он отвезёт их в “Макдоналдс”. Но вместо этого преступник выбросил их мобильные телефоны и держал их два дня в пустующем доме рядом с родственниками. В конце концов он отпустил старшую сестру, которая и рассказала о произошедшем.

Кристофер был арестован через месяц, когда девочка была уже беременна. Пострадавшая решила оставить ребёнка, так как не хотела, чтобы и он тоже стал жертвой. Ей пришлось бросить учёбу и начать работать. Кристофер был досрочно освобождён через шесть с половиной месяцев, чтобы ухаживать за больной матерью. Однако уже в 2010 году его приговорили к четырём годам тюремного заключения за аналогичное преступление — мужчина совершил сексуальное нападение на подростка в возрасте 13–15 лет.

Фото MICHIGAN DEPARTMENT OF CORRECTIONS

В этом году жертве теперь исполнился 21 год, и ее адвокат Ребекка Кисслинг обращается за защитой в соответствии с федеральным законом, чтобы получить запретительный приказ суда.

Адвокат девушки пытается доказать, что судебная система совершила несколько грубейших ошибок. Во-первых, Мирасоло получил адрес жертвы. Во-вторых, его имя было добавлено в свидетельство о рождении ребенка без согласия пострадавшей. Адвокат добивается у суда расследования, как представители власти дали подобные разрешения осужденному педофилу.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе