Вечерний Сакраменто 10 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Огненная стихия продолжает бушевать по всей Северной Калифорнии. Сильные порывы ветра помогают пожарам усиливаться. На данный момент известно об 15 смертях. Тысячи жителей регионов Напа, Сонома и Мендосино были эвакуированы.

Пожар Тюббс (The Tubbs Fire), разгоревшийся в округе Напа и перешедший в регион Сонома, сегодня уже покрыл около 27 000 акров, что привело к эвакуации 25 000 человек. Около 200 человек были объявлены пропавшими без вести сегодня, по мере того, как дикий огонь практически сжег Санта Роза.

45 из пропавших двухста были найдены и, как утверждают в офисе местного шерифа, надежды на то, что большинство из этих людей будет найдены, достаточно велики.

По состоянию на сегодня известно, что 15 человек погибло, около 100 получили травмы, более 2000 построек были уничтожены. Двое из погибших – мужчина, 100 лет, и женщина, 98 лет, не смогли выбраться из своего дома. Согласно этим цифрам, данные пожары – самые смертельные в истории Калифорнии.

Santa Rosa residential neighborhood (photograph taken by Officer J. R. Kean with H-16) CHP – Golden Gate Division

Пострадавшие в пожарах нуждаются в помощи. Оказать поддержку можно разными способами: ниже приведен список вариантов для тех, кто хочет помочь пострадавшим из-за стихии:

Любая помощь будет очень кстати. Если вы не можете помочь самостоятельно, хотя бы распространите эту статью, чтобы другие смогли узнать о возможности помочь пострадавшим в пожарах.

Wine Country Burning. #TubbsFire at 4:07 am this morning. / by Josh Ratiani
Red areas on these maps show actively burning areas, as detected by satellite.
Red areas on these maps show actively burning areas, as detected by satellite.

Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в Северной Калифорнии. Вице-президент, Майк Пенс, которые сейчас находится в штате, подчеркнул, что власти будут поддерживать штат «каждый день всеми возможными способами, пока пожары не будут потушены».

Дональд Трамп одобрил выделение средств на помощь Северной Калифорнии. Выступая сегодня в Сакраменто, Майк Пенс добавил, что объявление чрезвычайной ситуации позволяет мобилизовать дополнительное оборудование и ресурсы для оказания помощи. Программа включает в себя исправление последствий пожаров, поисково-спасательные работы и меры оказания экстренной помощи.

Еще до того, как Трамп одобрил декларацию, Пенс сказал, что администрация президента уже начала работать с властями Калифорнии и больше вспомогательных ресурсов были направлены в штат. Вечером в понедельник Трамп говорил по телефону с губернатором Джерри Брауном и пообещал, что «федеральное правительство будет поддерживать людей Калифорнии. Мы будем рядом с вами во время этой ужасной трагедии», – подчеркнул президент.

Вице-президент США, Майк Пенс, предложил провести налоговую реформу в Rancho Cordova.

Пенс, находясь на мероприятии, посвященному сбору средств для поддержки представителей республиканской партии в конгрессе страны, поделился достоинствами плана администрации президента по изменению федеральной налоговой системы.

Будучи в компании лидера большинства в Палате Представителей, Кевина МакКарти, Пенс посетил Stroppini Enterprises, где он разрекламировал то, что президент Трамп называет «Чудом для Среднего Класса». Вице-президент подчеркнул, что упрощенная версия всего плана практически означает, что «для заполнения налоговых деклараций налогоплательщику понадобится всего один лист бумаги».

Новый налоговый план, согласно словам Пенса, значительно упростит налоговый кодекс, снизит ставки корпоративного и подоходного налоги, что заметно повлияет на улучшение жизней как калифорнийцев, так и жителей страны в целом. Хоть сам план и находится на стадии разработки, местные налоговые вычеты могут быть отменены уже в первоначальном законопроекте, который администрация президента активно поддерживает.

Vice President Mike Pence attends a tax relief event at Stroppini Enterprises in Rancho Cordova. / SacBee

Хиллари Клинтон тоже решила посетить Калифорнию и приехала в UC Davis, где выступила с речью о Трампе, бывшем директоре ФБР, Коми и фальшивых новостях.

Бывший кандидат в президенты от демократической партии, Хиллари Клинтон, выступила на сцене университета в Davis в рамках ее тура по стране, связанного с презентацией новой книги. Литературный труд Клинтон под названием «Что Случилось» («What Happened») вышел в продажу 12 сентября. В своей работе, бывшая госсекретарь раскрывает свое видение причин поражения на выборах в президенты США в 2016 году.

В своей речи Клинтон затронула расследование ее электронных писем, инициированное Джеймсом Коми накануне выборов. Она так же обратилась к женщинам и девочкам с сообщением поддержки, упомянула своего конкурента, Дональда Трампа, и заявила о начале «новой Холодной Войны».

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!