Мигрант из Мексики 11 месяцев избегал депортации, прячась в церкви Филадельфии

Гражданин Мексики 40-летний Хавьер Флорес Гарсия почти год провёл в методистской церкви Филадельфии, чтобы избежать депортации в родной город Пуэбла. Как сообщает агентство Associated Press, в среду, 11 октября, мужчина всё же покинул стены своего убежища.

Мексиканца неоднократно ловили в США за нарушение миграционного законодательства и высылали на родину, но всякий раз он возвращался. В 2004 году Хавьер стал жертвой преступления — на него напали неизвестные и ранили ножом. Находясь в больнице, мужчина помогал полицейским в розыске преступников.

Спрятаться в церкви ландшафтный дизайнер решил после того, как стало известно о победе в президентских выборах Дональда Трампа, известного своим нетерпимым отношением к нелегальным мигрантам. Для мексиканца это стало своего рода формой протеста. Во время своего добровольного заточения Хавьер рисовал и готовил пищу для работников церкви.

Сейчас Хавьер Флорес Гарсия имеет право подать документы на получение особой визы, которая предоставляет временный статус жертвам преступлений, помогавшим властям в расследовании.

Мэр Филадельфии Джим Кенни неоднократно критиковал иммиграционную политику Трампа и объявлял свой город убежищем для мигрантов.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе