В трех американских штатах зафиксирована вспышка гепатита А

В штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо отмечена самая крупная за последние 20 лет вспышка гепатита А.

В этих штатах массово делают прививки бездомным, которые представляют самую большую угрозу, так как могут свободно перемещаться по стране.

По данным Минздрава Калифорнии, с ноября 2016 года в городах Сан Диего, Санта-Круз и Лос-Анджелес зарегистрировано более 560 случаев гепатита А, 17 из которых закончились летальным исходом. В Мичигане с конца августа текущего года зарегистрировано 376 случаев заболевания.

В местном Минздраве сообщили об алиментарных причинах заболевания, но основные показатели связаны с лицами, употребляющими наркотики, бездомными или заключенными тюрем. Власти Колорадо сообщили о 120 новых случаях заболевания, четыре из которых с летальным исходом. Эти случаи также связывают с людьми, употребляющими наркотики либо имевшие сексуальные контакты с другими зараженными.

В отделе вирусных гепатитов Центра по контролю за заболеваниями США (СDC) отметили, что стандартов, согласно которым нужно действовать при вспышке гепатита А, нет, так как каждая вспышка имеет свои особенности. Также от законов штатов зависит, какие методы борьбы и степень оповещения населения о вспышке.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе