Где в Сакраменто можно выпить вкусный кофе в приятной обстановке

Фото Наталии Белгородски

Помню, что когда мы еще жили в Мюнхене, кто-то из знакомых, проведя отпуск в Штатах, жаловался, что в Америке невозможно найти хороший кофе. Но приехав сюда, мы поняли, что хороший кофе есть, нужно только знать, где искать!

В первый день, когда мы только приехали в Сакраменто и были на самом пике культурного шока, нам было нужно хорошенько встряхнуться и обдумать ситуацию в спокойной обстановке. Ну а как еще можно привести мысли в порядок, если не за чашечкой хорошего кофе? Поэтому решили пойти в одну местную кофейню, которую нам отрекомендовали как  „the very best“. Туда мы и направились.

Заведение называлось Peet’s Coffee. Хм, кофе показался, на мой вкус, далеко не самым лучшим. Еще худшим вариантом оказался кофе из Starbucks – этот напиток ничего общего с кофе не имеет. Подается он чуть ли не в полулитровых стаканчиках, и я искренне удивляюсь, как люди умудряются все это в себя влить!?

У меня сложилось такое впечатление, что американцы просто-напросто НЕ ЗНАЮТ, каким должен быть настоящий кофе. Мне же, признаюсь честно, повезло намного больше. Живя в Мюнхене, мы как минимум раз в год проводили отпуск в Италии. А кто как не итальянцы знают толк в кофе?

Не совру, если скажу, что в Италии в любой забегаловке на автостраде вам предложат наивкуснейший кофе! Как только мы пересекали австро-итальянскую границу, заруливали в первую попавшуюся кафешку и заказывали капучино. Только ради этого блаженства стоило ехать в Италию и стоять по дороге в пробках!

На поиски настоящего кофе!

Когда мы жили в центре города во временной квартире, ходили гулять в Мидтаун. Часто, проходя мимо одной кафешки мы заметили, что тут всегда полно народу. Зайти туда и что-то заказать, как-то не решались, потому что наши вкусы далеко не всегда совпадали со вкусами местного населения.

Но однажды мы все-таки набрались смелости и зашли. Это оказалась частная Coffe Roastery и кофе там оказался отменным! Правда, капучино был на мой европейский вкус не совсем капучино, и в их карте не было моего любимого Latte Machiato, а был отдельно Latte и отдельно Machiato.

Перепробовав все, я остановила свой выбор на Latte — это мне больше всего напоминает наш европейский капучино. Ура, мы, соскучившиеся кофеманы, были спасены!

Став изучать вопрос, я выяснила, что в городе распространена практика частных кофеин, которые сами закупают кофе у производителей, сами его обжаривают. У нас в Германии таких заведений крайне мало, практически весь кофе, поступающий в страну, обжаривается на одном и том же предприятии, а потом расфасовывается в упаковки различных марок. Вооружившись этой новостью я нашла в Сакраменто и другие частные кофейни, ничуть не уступающие моему первому фавориту. Меня, как постоянного клиента, знают уже в лицо, а некоторые даже запомнили мое имя.

Так что, если хотите найти в городе вкусный кофе, советую искать частные кофейни. В местных кофейнях можно не только попить кофе, но и посидеть поработать, что в Германии не принято совершенно! Попил кофе, шуруй отсюда, не занимай столик.

Тут же можно сидеть сколько душе угодно и никто никогда ничего тебе не скажет. Собственно большинство своих заметок о жизни в Сакраменто я пишу именно в моей любимой кофейне, такая у меня сложилась традиция.

Мои кофейные фавориты в Сакраменто

INSIGHT Coffee Roasters

  • Southside Location in Midtown(1901 8th Street Sacramento, California 95811), это мой самый любимый филиал, так как он находится в очень спокойном месте и здесь почти никогда не бывает шумно. А кроме того, рядом имеется парк с игровой площадкой для детей; а по воскресеньям можно прогуляться до фермерского рынка, который проходит тут же неподалеку и купить там много всяких вкусностей!
  • Capitol Location in Downtown(1014 10th Street Sacramento, California 95814)
  • Fremont Location in Midtown(1615 16th Street Sacramento, California 95814), тут же рядышком находится парк с совершенно новой детской прощадкой, где можно выгуливать детей, пока родители наслаждаются кофе
  • Paviloins Location in Arden-Arcade(566 Pavilions Ln Sacramento, California 95825)
  • Milagro Location in Carmichael(6241 Fair Oaks Blvd, Unit H Carmichael, CA 95608)

CHOCOLATE FISH Coffee Roasters

  • Downtown Coffee Bar(3rd & Q St Sacramento, CA). Этот филиал расположен в необычайно тихом и уютном уголке, при хорошей погоде можно посидеть за столиком снаружи и подышать свежим воздухом!
  • East Sac Cafe & Roastery(4749 Folsom Blvd Sacramento, CA). Очень рекомендую тем, что часто закупается во всеми любимом Trader Joe’s, находится чуть наискось от магазина, имеется несколько парковочных мест!

TEMPLE Coffee Roasters

  • 22ND & KMIDTOWN SACRAMENTO(2200 K St Sacramento CA 95816) — этот филиал открылся в прошлом году, но уже стал любимым местом для тех, кто живет и работает в самом цердце Сакраменто!
  • 9TH STREET – DOWNTOWN SACRAMENTO(1010 9th St Sacramento CA 95814)
  • S STREET – MIDTOWN SACRAMENTO(2829 S St.Sacramento CA 95816, 
6am – 11pm) — прям напротив магазина Sacramento Natural Foods Co-op!
  • ARDEN ARCADE( 2600 Fair Oaks Boulevard, ste 101, 
Sacramento, CA 95864, 6am – 10pm)
  • DAVIS(239 G Street, 
Davis, CA 95616, 6am – 11pm)

OLD SOUL & Co

Это не только кофейня, тут еще можно и вкусно перекусить, сытно позавтракать или поланчевать!

  • The Alley Location in Midtown(1716 L St (Rear Alley) • Sacramento, CA)
  • Weatherstone Location in Midtown(812 21st Street • Sacramento, CA) — очень тихо и уютно, очень по-европейски!
  • 555 Capitol Mall in Downtown(555 CAPITOL MALL  SACRAMENTO, CA) — открылось совсем недавно, но уже успело завоевать популярность среди жителей и гостей столицы!

IDENTITY COFFEES

  • Имеется только один филиал в центре города (1430 28th Street Sacramento, CA 95816) недалеко от Sutter Medical Center. Если вдруг у кого-то жена в клинике рожает и вам надо срочно проветрить мозги и немного расслабиться за чашечкой кофе, то вам сюда!

Обзор от Наталии Белгородски