Ла-Нинья просыпается: что это означает для погодных условий в США

Фото MINING.com

Климатический феномен Ла-Нинья, связанный со снижением температуры воды в экваториальной части Тихого океана и влияющий на погодные условия почти на всем земном шаре начал свою активность после нескольких лет затишья. Он будет формироваться в течение нескольких месяцев, говорят федеральные прогнозисты.

Вероятность, что Ла-Нинья будет развиваться в течение осени и зимы 2017-2018 годов составляет от 55 до 65 процентов, сообщил Центр прогнозирования климата. Климатический феномен Ла-Ниньи связан с понижением температуры в экваториальной части Тихого океана и является основным фактором погоды в США, а также во всем мире. Особенно к концу осени, зимой и ранней весной.

Типичное влияние Ла-Нинья зимой для США – это холод и снег на северо-западе, и необычно сухие условия для большой части юга страны. Юго-восточная часть имеет тенденцию к более теплым температурам. Тем не менее, для Верхнего Среднего Запада вместе с Нью-Йорком и Новой Англией характерна более холодная зима.

В остальной части планеты Ла-Нинья одаривает сильными дождями Индонезию, Филиппины, северную Австралию и юг Африки.

Явление Ла-Нинья (La Nina, “девочка” в переводе с испанского) характеризуется аномальным понижением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Этот процесс является обратным по отношению к Эль-Ниньо (El Nino, “мальчик”), которое связано, напротив, с потеплением в той же зоне.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе