Facebook хочет нанять на работу людей, имеющих доступ к секретной информации

Компания Facеbook Inc. хочет нанять людей, которые обладают допуском к секретной информации, чтобы иностранные государства не смогли больше манипулировать через соцсеть Facebook общественным мнением и влиять на результат выборов в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в компании, знакомый с вопросом, но попросивший сохранить анонимность.

Сотрудники с такими разрешениями будут получать доступ к информации, которая классифицирована властями США как имеющая отношение к национальной безопасности. Они будут осведомлены о том, что правительство считает потенциальными угрозами, и искать подозрительные кампании в соцсетях перед выборами.

Пресс-секретарь Facebook отказался от комментариев. Министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки не ответили на запросы.

Люди, имеющие доступ к такой информации, – это обычно правительственные чиновники, имеющие отношение к защите национальной безопасности, то есть сотрудники спецслужб, а также их подрядчики из частного сектора, пишет newsru.com

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе