Вечерний Сакраменто 18 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Мэр города, Даррилл Стейнберг, обратился к правлению округа Сакраменто с просьбой выделить $53 миллиона долларов на помощь бездомным жителям и гостям столицы. Стейнберг, находясь под давлением из-за быстрорастущего числа бездомных в Сакраменто, озвучил свои идеи борьбы с проблемой сегодня утром, на встрече с лидерами правления округа.

Стейнберг предложил объединить фонды помощи страдающим от психических заболеваний и ментальных расстройств, которые черпают свои ресурсы из налоговых вычетов жителей с более высоким доходом, с федеральными грантами, которые город официально получает, что вместе составит $117 миллионов. Согласно идее мэра Сакраменто, вся эту сумма должна быть потрачена на бездомных жителей в течение следующих трех лет, чтобы решить эту проблему.

«Давайте объединим наши ресурсы и буквально вытащим тысячи людей с улиц», – сказал Стейнберг в своем обращении. По последним данным, на улицах Сакраменто проживает 3665 бездомных, а в черте округа – еще около 2000 человек. Эти показатели стали самыми высокими за всю историю существования города.

The city of Sacramento is planning to build a 200-bed homeless “triage” shelter on the site of the former Lumberjack building materials at 880-960 Arden Way on Tuesday, September 20, 2017 in Sacramento, Calif. Randy Pench

Представители властей Сакраменто сегодня официально подтвердили свою заявку на право размещения второй штаб-квартиры торгового гиганта Amazon.

Оформлением заявки в течение пяти недель занимался Барри Брум, президент и главный исполнительный директор Экономического совета Большого Сакраменто. Об участие в конкурсе за право на штаб-квартиру Amazon стало известно сегодня на утренней пресс-конференции в Golden 1 Center, где присутствовали мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг, конгрессмен Дорис Мацуи, владельц Sacramento Kings Вивек Ранадив и мэр Розвилл Сьюзан Рохан.

Брум заметил, что предложение Сакраменто, которое изложено на 100 страницах, стало «одним из лучших предложений, когда либо сделанных в Калифорнии». Если Amazon тоже сочтет предложение из столицы Калифорнии лучшим, наш город заметно изменится.

SacBee

Претензии к одному из депутатов Калифорнии в непрофессиональном поведении и сексуальном преследовании обошлись налогоплательщикам в $100 000.

Ассамблея штата согласилась выплатить данную сумму своей бывшей сотруднице, которая обвинила бывшего депутата Стива Фокса в дискриминации и сексуальных домогательствах.

Нэнси Кэтлин Финниган, которая в течение примерно пяти месяцев работала директором штаба Фокса, утверждала в иске 2014 года, что ее уволили после того, как она оформила официальную жалобу на неуместное поведение Фокса. Она сказала в интервью сегодня, что ее опыт показывает как Капитолий покрывает неправомерное поведение и препятствует женщинам продвигаться вперед по карьерной лестнице.

In this Aug. 20, 2014 file photo, Democratic Assemblyman Steve Fox, left, of Palmdale talks to fellow member Chris Holden, a Democrat from Pasadena during a floor session at the Capitol. Randy Pench The Sacramento Bee

Необычное происшествие позабавило сегодня жителей района озера Тахо. Заместитель шерифа встретился на улице с медведем, который «осматривал витрины местных магазинов».

Сотрудник офиса шерифа округа Placerville столкнулся с медведем на North Lake Blvd в Kings Beach. «Здравствуйте, молодой человек. Пожалуйста, только не ломайте окна витрин», – именно так обратился к зверю офицер, согласно опубликованному видео. Медведь медленно прошелся по улице, а затем пересек ее, направившись к озеру.

Видео было опубликовано на странице офиса шерифа в Facebook. Судя по реакции, пользователям социальной сети понравилось обращение офицера с животным. «Делаю вид, что все хорошо. Офицер, здесь нет ничего интересного», – прокомментировал один из пользователей от лица медведя.

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!