ФБР спасло 84 ребенка от продажи в рабство

Фото FBI video from Operation Cross Country actions in Denver

ФБР провело операцию Cross Country XI, в ходе которой было спасено 84 ребенка от продажи в рабство и арестовано 120 торговцев людьми. Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй. «У Федерального бюро нет более важной миссии, чем защита жизни, здоровья и свободы наших детей», – отметил Рэй.

«К сожалению, количество спасенных детей и количество арестованных преступников показывает, что нам еще нужно продолжать и продолжать эту работу», – добавил он. Операция является частью инициативы 2003 года под названием «Innocence Lost National». За это время правоохранителям удалось найти 6500 проданных в сексуальное и другое рабство детей, – сообщает NBC News.

«Важно помнить, что сутенеры не останавливаются ни перед чем, и их не интересует даже возраст жертв», – говорится в заявлении ФБР. Так, агенты рассказали, что во время проведенной операции они спасли трехмесячную малышку и ее пятилетнюю сестру из Денвера, штат Колорадо. Как оказалось «друг» семьи заключил сделку с торговцами людьми, чтобы продать девочек за 600 долларов, сообщает usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе