Вечерний Сакраменто 19 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Профессиональный союз работников государственного аппарата Калифорнии планируют поднять членские взносы ради «борьбы с повесткой дня Трампа». Профсоюз надеется собрать «сотни долларов за каждый год из оставшегося президентского срока Дональда Трампа, чтобы поддержать его политических противников, выступающих против политики президента в области налогов, трудовых постановлений и иммиграции».

В частности, Калифорнийская Ассоциация работников сферы психиатрии (именно так, эти ребята тоже работают на штат), которая представляет около 6200 человек, решила поднять ежемесячные членские взносы на $6.50, каждый цент из которых будет направлен на спонсирование политической оппозиции действующего президента вплоть до завершения следующих выборов.

Руководители организации уже проголосовали за новою меру. Они объяснили свое решение необходимостью «объединиться ради демократических свобод». Среди других опасений профсоюза калифорнийская пресса отмечает активность администрации Трампа в области трудового законодательства. Как считают лидеры союза работников штата, «законы о праве на труд» не позволят им взымать, так называемую, «равноправную плату», которую сейчас обязаны вносить даже те работники, которые не являются членами профсоюзов.

Wednesday, Oct. 18, 2017. by Susan Walsh AP

 Два работника Отдела Транспортных Средств Калифорнии (DMV) были арестованы федеральными властями. Им предъявлены обвинения в коррупции.

Как следует из официального отчета федералов, два работника DMV предоставляли водителям грузовых автомобилей особенные услуги: взамен на монетарное вознаграждение, госработники изменяли данные в системе, выдавая разрешения и права тем водителям, которые либо не сдали свои экзамены, либо были вынуждены прекратить трудовую деятельность из-за серьезных нарушений правил дорожного движения.

Документ обвинения, содержащий информацию о двух женщинах, Кари Скатталия (38 лет) и Лизе Террчиано (51 год), которые брали взятки от водителей грузовых тягачей, был зачитан в суде сегодня утром. Обвинение вменяет сотрудницам DMV «заговор о взяточничестве, совершение мошенничества, фальсификацию личных данных и несанкционированное использование государственной компьютерной техники». За одну услуги барышни брали около 18 600 долларов.

 

С усилением позиций организованной преступности и ростом случаев торговли людьми, федеральные власти США решили провести серию специальных операций по всей стране. За последнюю неделю ФБР арестовали около 120 человек и освободили сотни жертв, 84 из которых не достигли 18-летнего возраста.

Средний возраст жертв проституции – 15 лет, но самой молодой из спасенных оказалась 3-месчная (!!!) девочка. Этот младенец и другая 5-месячная девочка, были практически вырваны из рук педофила, который предложил $600 агенту под прикрытием за «доступ к ребенку». Подробности этого страшного случая не совсем ясны; известно, что агенты ФБР работали под прикрытием с семьей, где родились эти дети, а человек, пытавшийся приобрести услуги ребенка был «другом» этой семьи.

Печально осознавать, но только в Сакраменто был арестован 31 человек в ходе этих операций. Операция «Cross Country XI» была нацелена на спасение несовершеннолетних жертв торговли людьми. Как оказалось, Сакраменто лидирует в этой области в стране.

(Photo: FBI)

 

20-летний юноша был застрелен прошлым вечером в южном Сакраменто.

Офис шерифа отреагировал на звонок в 911 около 7:40 PM и офицеры выехали по адресу 5600 Nona Way в срочном порядке. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов нашли молодого человека, раненного из огнестрельного оружия. Их попытки оказать первую медицинскую помощь не увенчались успехом. Мужчина скончался до приезда спасателей.

Имя погибшего не разглашается, поскольку властям еще не удалось связаться с его семьей. Соответственно, подозреваемые и мотивы преступления, если таковые известны полиции, публике не сообщаются. Офис шерифа, тем не менее, принимает звонки всех, желающих поделиться информацией, которая может помочь делу: 916-874-5115.

The scene of the fatal shooting Wednesday night in the 5600 block of Nona Way. Sacramento County Sheriff’s Department

 Депортированный в Мексику нелегальный иммигрант сегодня отозвал свой иск против администрации Трампа.

Сегодня утром, федеральный судья Калифорнии согласился закрыть дело, инициированное Хуаном Мануэлем Монтес. 23-летний Хуан, который сейчас находится в своей родной Мексике, ранее подал иск против администрации президента США, утверждая, что его депортация была «нелегальной». Монтес утверждает, что продолжает так считать несмотря на решение отозвать иск.

Отдел Юстиции США отказался прокомментировать закрытие этого дела. Монтес попал в США в возрасте 9 лет нелегально, но с тех пор жил только в Калифорнии. В один злополучный вечер Монтес был остановлен представителями иммиграционных служб, которые, согласно его словам, «отвезли [Монтеса] на границу с Мексикой и приказали пересечь границу». На следующий день парень попытался вернуться в США, но уже был арестован таможенной службой и официально депортирован. «У нас нет никаких записей о том, что Монтес подвергся принудительному изгнанию из страны до его официальной депортации. Если он покинул страну, он сделал это добровольно», – утверждают в Отделе Национальной Безопасности США. Монтес продолжает настаивать на своей версии, но иск против властей он все же решил отозвать.

Juan Manuel Montes. He is the first protected immigrant to be deported back to Mexico. USA TODAY

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!